Турецкая кухня: Перечная паста (Biber salçası)

Aug 25, 2017 10:01

В Турции, наравне с томатной пастой, очень часто используют в приготовлении блюд перечную пасту. Она бывает «сладкая» - только из болгарского красного перца и «острая» - с добавлением перца чили. В составе biber salçası - только перец, соль, и ещё некоторые добавляют немного оливкового масла ( Read more... )

турецкая кухня, заготовки

Leave a comment

Comments 34

rusudan2 August 25 2017, 07:05:45 UTC
Красота!
поглядывала на такую пасту давненько, наверно надо делать!
ну, немножко)

Reply

vene_ro4ka August 25 2017, 07:08:25 UTC
у меня с 3 кг. получилось 5 маленьких баночек, вкусноооо..)
если не поленюсь, может ещё одну такую партию закрою)

Reply

rusudan2 August 25 2017, 07:20:27 UTC
совсем видеть нечего!
Вкусно конечно!!

Reply


liligorina August 25 2017, 10:08:50 UTC
Красота! Сделать что ли? Перец у меня все любят и острое тоже...

Reply

vene_ro4ka August 25 2017, 10:27:27 UTC
Сделай!)
Зимой в супы/рагу, вместо свежего перца, очень даже замечательно!)

Reply


ne_deva August 25 2017, 10:36:26 UTC
прекрасный рецепт.
немного изменю пропорции в сторону увеличения острого перца.
огромное спасибо за подробности и технологию!!!

Reply

vene_ro4ka August 25 2017, 11:11:58 UTC
да, здесь уже всё на свой вкус) но уже будет остро, имейте ввиду))
на здоровье!)

Reply


chef_janette August 25 2017, 13:27:20 UTC
Универсальная паста!

Reply

vene_ro4ka August 25 2017, 17:19:55 UTC
отличная штука получается) мне очень понравилась)

Reply


manyasha_p August 25 2017, 15:02:24 UTC
какая яркая паста получается! красота!

Reply

vene_ro4ka August 25 2017, 17:19:22 UTC
да, на самом деле яркая такая) зимой порадует и глаз, и вкусовые рецепторы))

Reply


Leave a comment

Up