Яблочная галета со штрейзелем

Dec 07, 2013 11:41

Один из самых любимых пирогов моего мужа! И не удивительно, т.к. пирог вкуснейший!)))




Что нужно:
Для теста:
Мука - 200 гр.,
Сахар - 1 ст.л.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Масло сливочное - 150 гр.,
Вода холодная - 3-4 ст.л.

Для начинки:
Яблоки (очищенные) - 800 гр.,
Сахар - 100 гр.,
Крахмал кукурузный (картофельный) - 2 ст.л.,

Для штрейзеля:
Мука - 3 ст.л.,
Коричневый сахар - 3 ст.л.,
Соль - щепотка,
Орехи грецкие измельченные - 3 ст.л.,
Сливочное масло - 2,5 - 3 ст.л. (35 гр.)

Как делать:
1. Сначала сделаем тесто.
В чашу кухонного комбайна, с насадкой нож, всыпать муку, соль, сахар, перемешать.
Добавить кубики холодного сливочного масла, прорубить до состояния крошки.
Влить 3-4 ст.л. холодной воды, прорубить до тех пор, пока тесто не соберётся в комок.
Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник, пока будем делать начинку.




2. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины.
Натереть на крупной тёрке
Натёртые яблоки смешать с сахаром и кукурузным крахмалом.




3. Для штрейзеля в чашке равномерно перемешать муку, сахар, соль, орехи.
Натереть через тёрку холодное сливочное масло, и перемешать всё до состояния крошки.
Достать тесто из холодильника, раскатать на бумаге для выпечки в круг.
(Раскатываем, именно, на бумаге для выпечки, иначе, Вам не удобно будет потом перенести тесто на противень)
Бумагу для выпечки, вместе с раскатанным тестом, перенести на противень. В центр выложить начинку из яблок, и равномерно распределить её по тесту, не доходя до краёв 3-4 см.




Края теста произвольно собрать к верху и защипать. Открытую часть начинки присыпать штрейзелем.
Пирог поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 45-50 мин., запекаем до румяной корочки.

kenwood, яблоки, пироги сладкие, галета, выпечка

Previous post Next post
Up