Насадка для итальянской пасты Kenwood AT910.

Dec 06, 2013 13:34

Знаю, многие могут сказать, что такая насадка - это не первая необходимость. Что мол, уж чего-чего, а от пасты ломятся полки в магазинах, что такого добра полно, зачем терять своё время на её приготовление, когда можно купить в магазине.
Тогда зачем печь домашнее печенье? Ведь и его в магазинах полно всякого-разного?!
Так же и с пастой. Домашняя и магазинная - это, как небо и земля.
А при наличии насадки-макаронницы - это "минутное" дело! Ну,ладно, не минутное...я засекала - ровно 20 минут на всё-про-всё! И вкуснейшая паста готова!




Насадка для приготовления итальянской пасты формует макароны выдавливая их через отверстия определенной конфигурации, а это означает, что Вы можете придать своим макаронам самую разнообразную форму. Сама формовочная насадка сделана из бронзы. Бронза помогает придавать поверхности изделия некоторую зернистость, таким образом, паста лучше впитывает соусы.

На выбор имеется 14 самых разнообразных приспособлений из бронзы (их нужно покупать отдельно). Биголи, казаречче, маккетони личи, спаккатели, спагетти куадри, паппарделле, силателли, лингуине, фузилли, кончилиетте, букатини, оречиетте, фарфале, фетучини. От одних только названий появляется аппетит и хочется приготовить их.










Делала шпинатную пасту




в рецепте Домашние макароны (ригатони) со шпинатом в сырном соусе.




Шафрановую пасту




в рецепте Шафрановые ригатони с соусом из тунца, томатов и белого вина




И даже сладкое шоколадное печенье




в рецепте Печенье "Шоколадные макароны"




Вывод: нужна ли Вам такая насадка или нет - решать, конечно же, Вам. Скажу про себя, естественно, всё время пользоваться не буду, но в охотку, да под настроение "итальянское" - с удовольствием накручу пасту, сварю к ней вкусный соус, налью бокальчик вина и устрою праздник вкуса для себя и своей семьи!))

обзорный пост, kenwood

Previous post Next post
Up