Обычное персиковое варенье.

Aug 10, 2012 16:26


Рецепт в сообществоgotovim_vmeste2 для раунда Варенье




Что нужно:
Персики - 4,5 кг.,
Сахар - 4,5 кг.
Вода - 2 стакана.

Как делать:
На это варенье всегда беру соотношение персиков и сахара 1:1. В этот раз персиков было 4,5 кг., значит, и сахара - 4,5 кг. Да, вес персиков вместе с косточками, значит, сахара получается по весу больше. Если для кого-то покажется, что сахара многовато - можете смело уменьшить его кол-во, но моё мнение - варенье должно быть сладким, як мёд!)) Но опять же - не приторным! Многое ещё зависит от сладости самих фруктов, если фрукты-ягоды сами по себе очень сладкие, то кол-во сахара можно смело уменьшить.
Персики берём спелые, но твёрдые, чтобы в процессе варки они у нас не развалились и остались целыми дольками.
Сначала нужно сварить сироп.
В большой эмалированной чашке нагреть воду, постепенно, помешивая, засыпать сахар. Сахар довести до полного растворения и образовавшемуся сиропу дать закипеть.
Полученный сироп остудить.
Персики помыть под проточной водой, разрезать пополам, удалить косточку, и ещё раз пополам, в итоге получается, что каждый персик режем на 4 части.
В остывший сироп положить нарезанные персики, и оставить так на ночь. На следующий день, варенье довести до кипения на среднем огне (при постоянном помешивании, помешиваем очень аккуратно, не как кашу, а осторожно деревянной лопаточку по дну, чтобы не помять фрукты)) и проварить 7 минут. Убрать с огня, и оставить на 7-8 часов (я оставляю на ночь, до следующего дня)
Второй раз довести варенье до кипения, проварить 7 минут. Убрать с огня, остужаем 7-8 часов.
В третий раз довести варенье до кипения, проварить 7 минут. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, накрыть стерилизованными крышками и закрутить (закатать). Перевернуть банки крышками вниз, накрыть банки одеялом, и оставить до полного остывания (до следующего дня).
Всё! Банки убираем в чулан, и зимой наслаждаемся вкусным вареньем!))
Из этого кол-ва персиков у меня получилось 8 банок объёмом 750 мл.




десерт, персики, варенье, заготовки

Previous post Next post
Up