Сырный рыбный суп

May 18, 2012 20:12

Нежный, сливочный, сырный, сытный рыбный суп. Большой плюс - готовится быстро, без всяких заморочек и доступный по ингредиентам.





Филе рыбное (семга, лосось) - 200-300 г
Сыр плавленный "Дружба" (по 100 гр.) - 4 шт
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без...) - 3 ст. л.
Масло оливковое - 10 мл
Укроп - 1 пуч.
Вода - 1 л
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый - по вкусу)

В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать.
Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Добавить в кастрюлю нарезанный кубиком картофель, варить до полуготовности.
Закладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут пять (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться минут пять и разливать по тарелкам.

сыр, супы, рыба

Previous post Next post
Up