Брынза маринованная.

Jun 14, 2010 19:28

Пробовала я по-разному мариновать брынзу, но этот способ мне особенно понравился. Рецепт нашла на сайте "Кулинарные рецепты Лизаветы". Репчатый лук, маслинки, сухое вино - придают особый вкус маринаду.




НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Брынза 400 г
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 4 зубчика
Маслины без косточек 10 шт.
ДЛЯ МАРИНАДА:
Розмарин свежий 1 веточка (у меня сухой, пару щепоток)
Вино сухое белое 1/4 стакана
Уксус яблочный 1 ст. л.
Масло растительное 1 стакан
Перец черный горошком по вкусу
P.S.: маринад я делала 1,5 порции.

В банку уложить слоями: репчатый лук (нарезанный на 4 части), чеснок (разрезанный пополам), черный перец горошком, маслины, розмарин, брынзу (нарезанную кубиками).
Смешать вино, яблочный уксус, масло растительное. Брынзу залить полученным маринадом, закрыть крышкой, и убрать в холодильник на 3-4 дня, после употреблять с большим аппетитом)))
В оригинальном рецепте написано, что в холодильнике надо выдерживать 2 недели, но я так долго терпеть  не смогла)))




холодная закуска, брынза, заготовки, закуска

Previous post Next post
Up