Курятина с цуккини и паприкой

Oct 05, 2011 19:07

Рецепт от Жени karaidel 
Отличный вариант для быстрого, вкусного и сытного ужина!!!
Можно подать, как подливу, к гарниру(например: рис, кускус), а можно есть просто так, с лепёшкой




Слова автора:
Надо:
400 грамм курятины
2 цуккини или кабачка
1 стакан йогурта или сметаны
2 зубчика чеснока
2 ст.л. сладкой паприки
соль
острая паприка (лучше копчёная)

Курятину порезать брусочками, обжарить 2-3 минуты вместе с паприкой. Цуккини натереть, добавить к курятине, залить йогуртом или сметаной, добавить давленый чеснок и соль, тушить 5 минут.

Как делала я:
Куриная грудка - 2 шт.,
Цуккини(кабачок) - 1 шт. большая,
Сметана 20% - 400 мл.,
Сладкая паприка(молотая) - 2-3 ст.л.,
Острая паприка(молотый чили) - по вкусу,
Чеснок - 3-4 зуб.,
Соль - по вкусу,
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Куриную грудку нарезать брусочками, обжарить в оливковом масле 2-3 минуты.
Добавить паприку, и жарить ещё 2-3 минуты.
Цуккини натереть на крупной тёрке, добавить к куриному мясу, залить сметаной, добавить раздавленный чеснок, соль, перец чили, тушить минут десять.

ПО РЕЦЕПТАМ ЖЖ, птица, подлива к гарниру, курица, куриные грудки

Previous post Next post
Up