Ещё одно блюдо по рецептам ЖЖ. На этот раз
фасолевый суп с грибами от Гали
galya1963 Очень вкусно, хочу я Вам сказать, хоть и без мяса)))
Напишу, как готовила я:
Фасоль - 400 гр.,
Грибы(лесные, у меня белые) - 400-500 гр.,
Чеснок - 4 зуб.,
Перчик чили маленький - 1 шт.(если большой, то 1/3 часть)
Лавровый лист - 1 шт.,
Оливковое масло - 3-4 ст.л.,
Петрушка - по вкусу,
Перец черный молотый,
Соль,
Вода - 2 л.(примерно)
Фасоль заранее замочить(можно на ночь), отварить в двух литрах воды, в воду добавить лавровый лист, посолить в конце.
Половину фасоли вынуть, пюрировать в блендере, и обратно положить в кастрюлю с бульоном.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить (раздавленный плоской стороной ножа) два зубчика чеснока, перец чили. После того, как мы их обжарили, и они приобрели коричневый золотистый цвет - вынуть из сковороды и выкинуть, чеснок и перец уже отдали свой вкус маслу, и больше они нам не понадобятся.
Почищенные, промытые и нарезанные грибы обжарить в масле до аппетитной коричневой корочки. Посолить.
Добавить грибы к бульону с фасолью и фасолевым пюре.
Отварить всё вместе ещё 10 минут.
В конце добавить свежую нарезанную петрушку, мелко нарубленный чеснок и свежемолотый черный перец.
Выключить огонь, и дать супу настояться минут десять.
Подаём с чесночными гренками.
*************************************************************
Если хотите, чтобы бульон у супа был посветлее - готовьте из белой фасоли.
У меня была красная фасоль, первую воду после закипания я слила, т.к. она была ужасно коричневого цвета, потом залила фасоль 2 литрами кипятка, и готовила дальше по рецепту.