Суп из фасоли, белых грибов и лисичек / Zuppa di fagioli e funghi

Sep 26, 2011 17:23

Наступила осень.
Да?
Наступила осень?
А я и не заметила!
У нас стоят совершенно летние погоды. Идешь по городу в обеденное время, из кухонь доносятся ароматы грибов, и только тогда  понимаешь: да, наверное, осень!





Вот и я решила сделать осенний суп из фасоли и грибов: такой традиционный тосканский густой суп. Здесь повсеместно делают подобные дзуппы: и с нутом, и с полбой, и добавляют грибы.
На дно порционной миски кладут намазанный чесноком поджаренный тосканский хлеб, а сверху наливают ароматную похлебку из грибов и бобовых.
У меня на две порции пошло:
200гр фасоли
200гр грибов
2 зубчик чеснока
1 лавровый лист
оливковое масло
Купила свежей фасоли нового урожая, сорта borlotti  борлотти (можно использовать и сухую). А также один белый гриб ( страшноватый, но чистый) и пару горстей лисичек.




Почистила фасоль, отварила (ей понадобилось минут 40), в воду добавила лавровый лист и зубчик чеснока. Посолила в конце. Потом половину фасоли пюрировала.
Грибы почистила, помыла, порезала. Обжарила на оливковом масле чеснок с красным острым перцем, добавила кусочки грибов, обжарила, посолила.




Добавила грибы к бульону с фасолью и фасолевому пюре,




отварила еще минут 10 и подала с поджаренным хлебом.




Осенняя симфония!


супы, фасоль, грибы, белые грибы

Previous post Next post
Up