Никогда бы не подумала, что вот такой плов на пару может быть и вкусным, и красивым! Слушайте, да он ничуть не уступает во вкусе обычному классическому во-впервых, а во-вторых намного полезней и совершенно не тяжелый для желудка! Я даже стащила тарелочку плова у своего мужа, и сама съела с большим удовольствием!) Честно, честно - вкусно! Варите! Кстати, для диетчиков - это не плохой вариант горячего к праздничному столу) Вдохновилась я этим пловом у Рифъята rifat здесь
[Spoiler (click to open)]Что нужно: на 3-4 порции. Мясо (говядина) - 500 гр, Лук репчатый - 2 шт., Морковь (средняя) - 2 шт, Рис - 2 чашки чайные (как на фото ниже, потом взвешу и отредактирую), Яблоко - 1 шт., Масло сливочное (растопленное) - 100 мл.
Как делать: Рис промыть, залить тёплой водой, посолить, чтобы вода была солоноватая и оставить на 30 минут. В нижний ярус пароварки укладываем в один слой нарезанное мясо, рядом кладём лук нарезанный кольцами и морковь брусочками. Поверх мяса и овощей кладём нарезанное на 8 частей яблоко. В верхний ярус пароварки на дно положить марлю. С риса слить воду, и разложить его поверх марли ровным слоем. Теперь, в кастрюлю пароварки влить горячую кипящую воду, установить на неё ярус с мясом, потом ярус с рисом, закрыть крышкой и поставить на огонь. Дать закипеть воде в кастрюле и варить на среднем огне 1 час. Через 15 минут варки, немного сбрызнуть рис водой (удобно это делать через пульверизатор) и ложкой слегка, аккуратно, взрыхлить рис, закрыть крышку и варить дальше. Такую процедуру повторяем 3-4 раза, через каждые 15-20 минут.
Собираем плов: в чашку выложить готовый рис, мясо и овощи, перемешать, если нужно подсолить, залить растопленным сливочным маслом и равномерно перемешать. Поверх плова выложить яблоки и подавать!