Салат с фасолью и томатами-черри "Красное и Белое"

Dec 05, 2014 12:11

Вкусный, пикантный, сочный салат! И к рыбке хорошо, и к курочке (вместо гарнира), и просто так, а уж как вкусно вымакивать соус свежим домашним хлебушком, или лепёшечкой)
Да, на второй день он стал ещё вкуснее!

В agro_al проходит (и уже почти заканчивается) Новогодний флешмоб «ЖЖемчужины новогоднего меню», салат несу туда)
Фто в новогоднем стиле - одно из условий ФМ, поэтому, у меня уже Новый год, йохуууу!!!)))




Что нужно:
Фасоль белая - 100 гр.,
Томаты черри - 250 гр.,
Кинза свежая - пучок

Заправка для фасоли:
Масло оливковое - 4 ст.л.,
Чеснок - 3 зуб.,
Сыр Пармезан (тёртый) - 50 гр.,
Сок лимона - 1 ст.л.,
Цедра 1 лимона,
Соль, перец черный - по вкусу.

Заправка для томатов:
Мёд - 1 ст.л.,
Тимьян сухой - 1 ч.л.,
Мята сухая - 1 ч.л.,
Масло сливочное - 30 гр.

Как делать:
1. Фасоль с вечера замочить в холодной воде.
Утром отварить до готовности.
2. Так же, с вечера, сделать заправку для фасоли.
В сковороде нагреть оливковое масло, бросить туда зубчики чеснока, как чеснок "зашкворчит", убрать сковороду с огня и оставить минут на двадцать в сторонке.
Затем, вынуть чеснок и выкинуть, а в масло добавить все оставшиеся ингредиенты. Смесь взбить миксером до однородной смеси и убрать в холодильник.
Заправить отваренную фасоль приготовленным соусом, и оставить мариноваться минимум на 3-4 часа.
3. Перед подачей приготовить томаты:
Помидры черри промыть, обсушить, разрезать попалам.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить мёд, тимьян и мяту, перемешать, готовить на среднем огне помешивая 1 минуту. Затем, добавить туда томаты-черри и жарить, помешивая, 1-3 минутки (всё зависит от упругости томатов, следите, чтобы не получилась из них каша)
Добавить к обжаренным томатам нарезанную кинзу, перемешать.
4. Подача:
Смешать фасоль с черри, и сверху вылить на него весь сок от жаренных томатов.


фасоль, салат, помидоры

Previous post Next post
Up