Вареники с творогом, не сладкие

Apr 04, 2014 11:31

Вот люблю я соленые вареники с творогом больше, чем сладкие...даже не знаю почему...просто люблю и всё!)
Здесь очень хорошее тесто, для меня просто находка, и теперь всегда делаю вареники только на нём. Удобное в работе, и во время варки вареники не рвутся (1-2 шт. на всю партию - не в счет).




Для теста:
Вода - 1 стакан (250 мл.),
Мука - 550-600 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Масло растительное - 3 ст.л.,

Начинка:
Творог 9%-18% - 1 кг.,
Лук репчатый -1 шт.,
*Манная крупа - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Для подачи - сливочное масло или сметана.

Как делать:
1. В чашу для замеса налить минеральную воду, разбить яйцо, добавить соль, сахар, растительное масло, всыпать муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку, оставить "отдыхать" на 20-30 минут.
Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой.
Репчатый лук мелко нарезать, добавить в творог, всыпать соль, манку - перемешать.
*Манку добавляем для того, чтобы вареники не оседали после варки, и оставались пышными. После того, как налепили, дать им минут 30 полежать, чтобы манка набухла. Манка набухает и на вкус не ощущается, зато вареники сильно не оседают.




2. Раскатать тесто, вырезать стаканом кружочки.




3. В середину каждого круга положить начинку, защипать края, сформировав вареник.
Налепленные вареники складываем на присыпанный мукой противень (поднос, доску и т.д.)
(обрезки теста смять в комок, положить в пакет, и потом обратно раскатываем и т.д.)




4. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить, аккуратно положить в в кипящую воду вареники (по одной), не густо, чтобы вареники свободно варились.
Как вареники всплывут и вода закипит, варим от 3-х до 5-ти минут (до готовности теста).
Готовые вареники выкладываем в чашку с растопленным сливочным маслом, периодически встряхивать чашку, чтобы вареники не слипались, если нужно, сверху ещё поливаем сливочным маслом.
Подаём или со сметаной, и так - со сливочным маслом (всё дело вкуса).
Часть вареников варю сразу, часть замораживаю.

творог, вареники, основное блюдо, заготовки

Previous post Next post
Up