Помидоры консервированные (2 варианта)

Aug 25, 2013 21:48

Лето заканчивается и хочется сохранить на зиму немного настоящих грунтовых помидоров. Из всех рецептов, что я пробовала у меня прижились и всегда пользовались успехом помидоры, приготовленные без уксуса и можно сказать без маринада...Я даже не знаю, как их назвать, то ли в собственном соку (?), то ли натуральные, то ли сухого посола...


Read more... )

помидоры, сельдерей, чеснок, кинза

Leave a comment

Comments 35

musa_tv August 25 2013, 20:01:39 UTC
Отличные оба рецепта, спасибо большое. По второму я ещё тогда решила делать, как ты мне про него писала. По первому тоже хочу. Я как раз искала что-нибудь в этом роде.

Reply

vasena_vasilisa August 26 2013, 06:54:49 UTC
Таня, только будь поосторожнее, Я как то наловчилась и все стерилизую в духовке. Не люблю, когда кастрюли стоят с водой и все наполняется паром.
Удачи и вкусных помидор!

Reply


Помидоры консервированные (2 варианта) livejournal August 26 2013, 06:19:57 UTC
Пользователь roz_marin_1 сослался на вашу запись в записи « Помидоры консервированные (2 варианта)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Помидоры консервированные (2 варианта) [...]

Reply


roz_marin_1 August 26 2013, 06:20:49 UTC
а на какие помидоры похожи по вкусу (из первого рецепта) - консервированные или мочёные?

Reply

vasena_vasilisa August 26 2013, 06:56:32 UTC
Даже трудно сказать, пожалуй ни то, ни другое. Они просто вкусные. Попробуй.

Reply

roz_marin_1 August 26 2013, 07:06:44 UTC
хорошо )) уговорила

Reply

roz_marin_1 August 26 2013, 07:08:05 UTC
у меня ещё один вопрос - если заменить указанную в рецепте зелень на петрушку? а то мы кинзу не переносим)

Reply


sky_dream_l September 6 2013, 11:28:36 UTC
Спасибо за рецепты.

Reply

vasena_vasilisa September 6 2013, 13:21:56 UTC
Буду рада, если рецепты пригодятся.

Reply


moyugolok July 31 2014, 01:00:36 UTC
Василис, правильно ли я понимаю, что во втором способе ты от шкурки не отделяешь? Просто прокручиваешь?

Reply

vasena_vasilisa July 31 2014, 09:45:51 UTC
Ириша, вторым способом от шкурки не очищаю, мою, режу и прокручиваю через мясорубку. Осторожно с стерилизацией, чтобы не треснули банки или бутылки...

Reply

moyugolok July 31 2014, 18:00:24 UTC
Ага, спасибо. Вот только перцы у меня никак не созревают, все зеленые, гады!

Reply

vasena_vasilisa July 31 2014, 19:13:21 UTC
Вот поэтому я и делаю эти помидоры в середине августа, когда перцы уже красные.

Reply


Leave a comment

Up