Хлеб с 5 злаками на закваске

Feb 06, 2013 17:16

Читаю Дж. Хамельмана и получаю несказанное удовольствие. И хотя большинство рецептов разошлись в интернете, всегда приятно иметь первоисточник.
В моей семье очень любят хлеба из злаков и семечек, я пекла уже Мультизлаковый зерновой хлеб , Хлеб с семечками по Р. Бертине , а вот теперь "Хлеб с 5 злаками" Дж. Хамельмана.


Read more... )

ржаные хлопья, семечки, овсяные хлопья, льняное семя, Закваска

Leave a comment

Comments 7

vic_i_kedy February 6 2013, 17:02:20 UTC
Хороший хлеб! А ты обратила внимание, какой он сытный и как долго не черствеет? :)

Reply

vasena_vasilisa February 6 2013, 19:29:36 UTC
Да, он чудесный! Мне кажется, что он вообще не черствеет. Следующий испеку на ржаной закваске.

Reply

vic_i_kedy February 6 2013, 19:31:30 UTC
У него есть чудесный зерновой ржаной, как раз в пару этому пшеничному.

Reply


musa_tv February 6 2013, 17:56:54 UTC
Красивый, мякиш лёгкий, люблю его зерновой хлеб (не знаю, который, у меня пока только один освоен по Мишиному журналу).

Reply

vasena_vasilisa February 6 2013, 19:30:54 UTC
Я готова перепробовать все, настолько хорошо эти хлеба идут у моих дегустаторов.

Reply

vic_i_kedy February 6 2013, 19:33:03 UTC
А мои попросили размалыть все зернышки и семечки в муку для однородного мякиша... эх, не судьба! :)))

Reply

vasena_vasilisa February 6 2013, 19:42:11 UTC
Неженки они у тебя... Но это тоже будет вкусно. Я как-то пекла ржаной с перемолотыми подсолнечными семечками на ржаной закваске. Мне кажется, что и хамельмановский на ржаной закваске будет ароматнее.

Reply


Leave a comment

Up