Мой френд
nata_for придумала и булочки, и название. Название произошло от сочетания финского теста с американской начинкой - вот и межконтинентальность. Оригинальный рецепт вот здесь:
https://nata-for.livejournal.com/660505.html, но я пекла с изменениями под свои вкусы, так что в этот раунд
gotovim_vmeste2 идут межконтинентальные булочки в версии 1.1.
Тесто
Для опары: 200 мл воды, 300 мл муки, 1 ч.л. молотого кардамона, 15 г свежих дрожжей. Размешать, поставить подходить на 7-9 часов.
К опаре добавить 100 г молока, 800 мл муки, 100 мл сахара, 1 ч.л. соли, 15 г свежих дрожжей и 180-190 г растопленного сливочного масла. Вымесить, оставить подходить до увеличения в размере в 2 или больше раза (около часа).
Приготовить начинку: смешать 300 г сливочного сыра ("Филадельфия"), 150 мл сахара, 2 ст.л. молока и 2 ч.л. корицы.
Тесто для удобства раскатывания разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в сравнительно тонкий прямоугольник, смазать начинкой, не доходя до одной из длинных сторон примерно 15-20 мм. Посыпать сушеной клюквой. Скатать в рулет, начиная со стороны, противоположной ненамазанному краю. Защипать рулет. Разрезать его на 12 частей и выложить булочки на противень. Смазать яйцом, дать расстояться примерно 20-30 минут. Выпекать при температуре 200 градусов в середине духовки около 15-20 минут до красивого цвета.