В честь раунда сырной выпечки в
gotovim_vmeste2 повотрила старую
запеканку из рикотты, но в связи с тем, что шла в гости к непереносящему глютен человеку, попробовала спечь без муки - и получилось прекрасно!
Безглютеновый чизкейк (ака творожная запеканка)
Рикотта 250 г
Яйца 2 шт
Сахар 2 ст. л
Ванильный сахар 1 чл
Изюм горсть
Немного цедры лимона
Желтки взбить добела с сахаром, добавить рикотту, снова взбить, вмешать изюм. В другой миске взбить белки до устойчивых пиков, осторожно ввести белковую пену в основное тесто. Форму диаметром 18 см смазать маслом (если разъемная форма, можно проложить дно бумагой), вылить тесто. Печь при 180 градусах ок. 40-45 минут до красивого цвета. Дать остыть в форме, а еще лучше потом дать постоять в форме в холодильнике под пленкой.