По следам выходного дня

Oct 19, 2015 09:20



Англоязычный рецепт на фуднетворк называет это чизкейком, для русскоязычного это творожная запеканка, но как ни назови - очень душевно, вкусно и просто.

Разъемная круглая форма 18 см
Рикотта 1 банка (250 г)
Яйца 2 шт
Сахар 2 ст л
Мука пшеничная 1 ст л с горкой (думаю, что можно и без нее :))
Ванильный сахар или ванильный экстракт по вкусу
Изюм (горсть) и/или лимонная цедра (1-2 ч л) и/или иной наполнитель по вкусу

Взбить желтки с сахаром, добавить к ним рикотту, ванильный сахар, муку, взбить еще раз, вмешать изюм или иные наполнители. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков, осторожно соединить тесто и белковую пену в миске, где делалось тесто. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, края можно смазать маслом и обсыпать мукой/сухарями (я лично ограничилась бумагой на дно). Выпекать при 180 градусах до красивого цвета, около 45-50 минут. Дать остыть в форме, еще лучше - после остывания закрыть пленкой и прямо в форме подержать в холодильнике несколько часов.

baking

Previous post Next post
Up