СЯУ

Feb 24, 2024 15:07

Оказывается, приготовление крема из маскарпоне и сливок можно упростить: взбить сначала маскарпоне с сахаром и вкусовыми добавками, а потом продолжить взбивать, влив прямо в ту же миску сливки прямо из упаковки. Взбиваются просто шикарно! Больше не надо пачкать две миски, а потом осторожно перескладывать две неразличимо белые массы до однородности ( Read more... )

baking, food

Leave a comment

Comments 9

bergberg February 24 2024, 13:31:02 UTC

И опыт, сын ошибок трудных...(с)

Reply

vappu February 24 2024, 13:38:37 UTC
Я вот думаю, почему ж я, дура, раньше не попробовала???

Reply

bergberg February 24 2024, 14:12:39 UTC
В выпечке усовершенсвовать рецепты иногда чревато. Это не мясо или салат, которые как ни готовь - они по-любому получаются хорошо

Reply

vappu February 24 2024, 14:29:18 UTC
В выпечке - понятно. Но тут-то все сразу видно.

Reply


myworld February 24 2024, 21:13:37 UTC
Спасибо! У тебя всегда прекрасные рецепты

Reply

vappu February 25 2024, 06:23:03 UTC
Мой главный девиз на кухне: не упахаться. Но иногда я открываю вот такие вот простейшие вещи и понимаю, что таки много времени я все же потеряла.

Reply

myworld February 25 2024, 07:22:26 UTC
Такие лайфхаки особо полезные и важны. У меня тоже примерно такой девиз:)

На днях угощала сконами по твоему рецепту, муж подруги, англичанин, сказал, что никогда таких вкусных не ел:)

Reply


babybitch_ February 25 2024, 22:55:03 UTC

Серьезно???? И сливки взобьются??? Потому что я очень люблю такой крем, но через раз он получается жидкий после смешивания с маскарпоне...

А пропорции у вас какие?

Reply

vappu February 26 2024, 05:44:52 UTC
Вот и у меня такая реакция: а что, так можно было???
У меня было 250 г маскарпоне и 200 мл сливок. Сахар на глаз - граммов 40-50, наверное. Плюс немножко ванильного экстракта и лимонного сока. Взбилось просто шикарно, и остатки на второй день в миске в холодильнике никак не разделились, не потекли.

Reply


Leave a comment

Up