В начале недели я рассказала о судьбе привезенной из Эстонии утки и получившемся из нее божественном супе. Но не все в нашей семье ценят редких птиц в кулинарном смысле, поэтому параллельно с супом на утином бульоне я варила для некоторых вегетарианский (даже веганский) вариант. И его тоже в
gotovim_vmeste2 как что-то близкое к украинской кухне. И таки фотография эта - действительно именно веганского супа, а не того же самого, что здесь
https://vappu.livejournal.com/1039688.html Фантазия на тему веганского борща
Свекла 1 шт
Картофель 1 шт
Капуста б/к 50 г
Сладкий перец 1/2 шт
Морковь 1/2 шт
Красная чечевица (десятиминутная) 3 ст. л с горкой
Лук репчатый 1/2 шт
Помидор
Чеснок
Чернослив
Лимонный сок
Петрушка
Растительное масло
Порошок копченой паприки
Свеклу и чеснок запекла в духовке нечищенными (220 градусов, 50 минут в фольге), очистила. Свеклу натерла на терке. Лук мелко порезала. В кастрюле с толстым дном разогрела растительное масло, довела в нем лук до прозрачности. Добавила мелко порезанную морковь, чуть погрела, добавила паприку. Как только морковь слегка изменила цвет, залила кипящей водой, посолила, кинула картофель кубиком, через 5 минут капусту соломкой, через 5 минут сладкий перец кубиком и чечевицу, через 15 минут свеклу, чернослив соломкой и размятый чеснок, через пять минут помидор четвертинками и петрушку. Дала закипеть. Выправила кислоту лимонным соком. Дала закипеть. Оставила на 15 минут постоять.
На второй день этот суп был еще лучше, чем сразу. Чечевица почти растворилась, получилось густо и нажористо.