Заварные пирожные с заварным кремом

Nov 24, 2012 18:07

Рассказываю.
О том, что нет ничего проще, как приготовить заварное тесто. Даже я с ним справилась.
Просто говорят, что сложно его делать. Ничего подобного! Самое сложное - это начинение их начинкой. 4 часа на кухне пролетели незаметно, хотя большую часть времени делался крем - взбивались белки (ударение на второй слог, а не на первый). Впервые в ( Read more... )

вкусно поесть, Заварные пирожные с заварным кремом, заварное тесто

Leave a comment

Comments 22

vsegda_tvoj November 24 2012, 14:08:23 UTC
Мои любимые))))))))))))))

Reply

vanila_bun November 24 2012, 14:10:38 UTC
И мои!)) Только я всегда в магазине покупала

Reply

vsegda_tvoj November 24 2012, 14:11:32 UTC
Я вот тоже никогда сама не делала) И кажется, что еще нескоро соберусь))

Reply

vanila_bun November 24 2012, 14:12:43 UTC
Делать быстро))) Всего-то полдня! И то это белки взбивать долго

Reply


katyona_ks November 24 2012, 14:13:35 UTC
Да, расскажи, пожалуйста))

А заварные - это блеск! Я думала, что не способна такое приготовить. Но сейчас вот задумалась. Но готовить пока таки не буду, ибо 4 часа на кухне меня сильно не прельщают)))

Reply

vanila_bun November 24 2012, 14:17:53 UTC
Это крем белковый долго взбивать без мощного миксера, у меня блендер, он буквально износилован мной, когда я им делаю безе. А заварное тесто - 2 часа и то, 2 часа с уже готовыми пирожеными)

А в микроволновке у меня сгорела сгущёнка))) Это с учётом того, что на 4ой минуте я выключила, а в интернете написано - 15 минут! И в чашке было её мало. Но, увы, ей хватило)

Reply

katyona_ks November 24 2012, 14:20:41 UTC
Фух, ну слава Богу, ты меня успокоила. Я было подумала, что ты поставила туда банку и ее разорвало на хрен))))

Reply

vanila_bun November 24 2012, 14:23:32 UTC
ахаха))) Да нет конечно) Я же с головой)))

Reply


alyaliya November 24 2012, 15:08:19 UTC
а я забросила это гиблое дело. все равно покупные, почему-то вкуснее

Reply

vanila_bun November 24 2012, 15:35:16 UTC
Почему?)

Reply

alyaliya November 24 2012, 15:39:55 UTC
ну откудаж я знаю, не такие получаются. )

Reply

vanila_bun November 24 2012, 15:43:03 UTC
Там просто ненатурально и с консервантами)

Reply


nordlight_spb November 24 2012, 18:54:10 UTC
Обожаю их)Правда дома уже тысячу лет не делали,а магазинные не такие вкусные и дорогие весьма.

Reply

vanila_bun November 25 2012, 09:18:39 UTC
Да! Дешевле намного получается)) Только надо выдержать время и получаются по вкусу как из магазина)

Reply


Leave a comment

Up