На гарнир подавала вот такую картофельную запеканку. Все попросили рецепт и заслужено, потому что запеканка получается очень вкусная, нежная внутри и с хрустящей корочкой. Вроде бы таже картошка, а по-другому заиграла..
Фотографировала, когда гости уже пришли, она у меня как стояла на окне, так и щелкнула, уверенная, что потом все равно сфоткаю кусочек. Ага, никаких кусочков не осталось, потому что все просили по добавке.
Рецепт от
varieta
Продукты:
8 больших картофелин
2 яйца
200 гр моцареллы
150 мл молока
50-75 гр сливочного масла (25+50)
соль перец
Приготовление:
1. Отварить картофель и сделать пюре, добавив 25 гр слив. масла.
2. Моцареллу нарезать кубиками
3. Взбить вилочкой яйца.
4. Смешать картофельное пюре, яйца, моцареллу и молоко.
5. Смазать форму маслом, выложить пюре, сверху натереть 25-50 гр холодного сливочного масла, и посыпать сухарям (для образования золотистой корочки).
6. Запекать в духовке 40-60 мин на 180С