И тут ничего нового, да и показывала уже. Приготовить эту закуску уходит 10 мин + 10 мин ... а выглядит на 1000000$ . Только надо "руку набить" на сырные чашечки, потому что, когда я впервые пыталась их сделать- убила кучу времени и перепачкала все на свете. Да и розы для меня сейчас закрутить- как яичницу пожарить. Вообщем, чуть сноровки- и эти чашечки по праву можно считать закуской-звездой.
сырные чашечки
тонко нарезанные квадратики сыра
квадрат бумаги для выпечки
силиконовая форма для маффинс (для маленьких маффинс)
стакан или рюмка (по величине маффинс в вашей форме)
Приготовление:
1. Кладем квадрат сыра на бумагу и в микро на 10 сек. Сыр чуть расплавился (если расплавился сильно- надо подождать минуту-две и он слегка затвердеет)
2. Снимаем сыр с бумаги, он чуть мягкий, укладываем его в форму для маффинс и вставляем рюмку.
3. Сыр практически моментально принимает форму чашечки, причем бока укладываются волнами в произвольном порядке.
4. Когда все выемки уложены сыром- я кладу форму в морозилку. Там все застынет (за 5-10 мин) и навечно останется чашечкой.
Приготовить можно и за неделю и пусть себе в морозилке лежат. Достаю их за пол часа до прихода гостей, они моментально оттаивают, но форму не теряют.
Зафаршировать можно чем угодно. Тут лосось и икра.
* Если народ потребует могу пошагово
** знаю, что умелицы делают такие чашечки с помощью перевернутого стакана
для сообщества
gotovim_vmeste Раунд 152: Холодные закуски из красной рыбы