Сегодня очень долго не могла выставить этот пост. Спасибо Гале
http://galya1963.livejournal.com/за то, что она мне , бестолковой, объяснила как вставить фото.
Итак, рецепт.
Ингредиенты:
- 700 гр картофеля;
- 2 яйца;
- 200 гр моцареллы;
- 100 гр мортаделлы;
- соль;
- 125 мл молока;
- 50 гр сливочного масла.
Отварите картофель в мундире. Дайте ему остыть, почистите его и сделайте пюре.
Моцареллу порежьте кубиками ( только дайте ей сначала стечь). Мортаделлу порежьте тоже кубиками. Смешайте картофельное пюре, яйца ( взбейте их вилочкой), моцареллу, мортаделлу и добавьте молоко. Я весь стакан не добавляла, соориентируйтесь по густоте пюре.
Рецепт предполагал добавить в пюре сливочное масло, но я сделала по- другому.
Смазала форму маслом, выложила пюре, сверху покрошила сливочное масло, для образования золотистой корочки. Запекайте в духовке при температуре 180 гр минут 30-40.