Хлеб "Деликатесный"

Nov 30, 2014 18:05

Выбирая очередной вариант ржаного хлеба на закваске и штудируя вдоль и поперек журнал Сергея registrr, который я уже знаю практически наизусть, мой взгляд задержался на ржаном хлебе под названием "Деликатесный". Мне уже давно хотелось испечь такой хлеб, который не будет выступать в качестве основного блюда - быть "нарядным", доминировать. А хотелось испечь ( Read more... )

Закваска, Хлеб

Leave a comment

Comments 4

ext_2381423 December 4 2014, 10:44:50 UTC
Красивый хлеб. Так смачна выглядит на картинке в сочетании с салом, что я не удержалась и испекла его тоже. Получилась на корке пустыне Каракум - в общем, видимо, не до расстоялся он у меня чуток. Если не обращать внимание на внешний вид, хлеб вкусный. Думаю, если убрать тмин и испечь меньшими буханочками, будет "Троецкий".

Reply

val_officinalis December 4 2014, 11:38:53 UTC
Это в смысле подрывы корки были или бугристая поверхность? Мой вариант за 40 минут расстоялся, я даже боялась, что опадать начнет - и в духовку его побыстрей:) "Траецкi" сто лет не ела уже, помню только, что он бездрожжевой и бывает "з разынкамi"

Reply

ext_2381423 December 4 2014, 11:41:20 UTC
Весь в трещинах был. Теперь же душа не успокоится, пока внешний вид хлеба не будет соответствовать внутреннему содержанию.

Reply

val_officinalis December 4 2014, 18:45:33 UTC
Как я вас понимаю! Сама пока не добьюсь хорошего результата - не успокоюсь! Вчера чуть не запорола Нарочанский на этапе формовки буханки, но вроде бы он сильно не пострадал)

Reply


Leave a comment

Up