Хлеб "Нарочанский"

Oct 08, 2014 20:34

Это уже не первый вариант "Нарочанского", который я пеку, но этот экземпляр самый удачный и самый вкусный. Он достоин того, чтобы на него положить красной икры:)))
Вкус обусловлен добавлением тмина и картофеля, а также закваски, которая в моем хлебе не является оригинальной для "Нарочанского" хлеба, но тем не менее создает правильное "настроение".

Read more... )

Закваска, Беларускiя прысмакi, ржано-пшеничный хлеб, Хлеб

Leave a comment

Comments 7

registrr October 8 2014, 18:25:43 UTC
Живут же люди!
Поздравляю вас с отличным хлебом! Но неужели вы до сих пор не взяли у Юрия Эдуардовича "правильной" заквасвки?

Reply

val_officinalis October 9 2014, 11:21:12 UTC
Спасибо, Сергей! Хлеб супер даже без икры;) Она скорее для фото, специально оставляла для этих целей)))
Закваской пока не обзавелась, использовала остатки своей. А с Дельбрюками и Ивановскими дрожжами - следующий этап в моем хлебопечении. Буду сравнивать и развивать вкусовые рецепторы)

Reply


i_muminov October 8 2014, 20:23:06 UTC
Икорка, хлебушек))

Reply


(The comment has been removed)

val_officinalis October 9 2014, 11:17:21 UTC
Спасибо! Хлеб обалденный: хорош как с икрой, так и в чистом виде без ничего:) Очень рекомендую!
А в бутылке холодный фруктовый чай с замороженной клубникой.

Reply


paprika_andlife April 5 2015, 17:59:27 UTC
"Нарочанский" предпочитаю в "чистом виде без ничего". И тмин обязательно погрызть, если на зуб попадётся :)

Reply

val_officinalis April 5 2015, 18:11:23 UTC
Икорка тут больше для антуража, а сам хлебушек я тоже просто так люблю погрызть, и про тмин Вы все верно подметили:)))

Reply

paprika_andlife April 5 2015, 18:19:04 UTC
Ну, икорку мы не употребляем, а вот тмин - это наше всё! Без него у нас ни один день не проходит.

Reply


Leave a comment

Up