Linseed bread - хлеб с семенами льна. Фото.

Mar 14, 2014 17:41

Этот хлеб хочется печь снова и снова, настолько он вкусный и ароматный! Рецепт выложен здесь, я ничего не меняла в самой  рецептуре, но расстойку делала не в форме, а сразу на пергаменте. Для того, чтобы хлеб больше рос в высоту, а не в ширину, необходима боковая поддержка. Но о ней я вспомнила слишком поздно, поэтому мой хлебушек разрастался по ( Read more... )

Хлеб, fermented dough

Leave a comment

Comments 3

iiirusya March 14 2014, 17:45:42 UTC
Прекрасный хлеб! Интересно, этот хлеб и хлеб по ссылке очень отличаются

Reply

val_officinalis March 15 2014, 09:08:28 UTC
Тот хлеб был косячный. Я его расстаивала в корзине, он прекрасно поднялся, и я уже довольно потирала руки. А когда пришло время его переворачивать на пергамент, он полностью прилип к расстоечной корзине... Пришлось его оттуда выскребать, опять формовать буханку и расстаивать по-новой. И это, конечно, повлияло на его конечный вид и размер. И да, в прошлый раз я пекла 2 маленькие буханки, а в этот раз запустила все тесто на одну. По вкусу они получились одинаковые.

Reply

iiirusya March 15 2014, 10:40:12 UTC
Понятно :) Я давно не делала свой хлеб, нужно снова втянуться

Reply


Leave a comment

Up