Азербайджан. Продолжение.

Oct 09, 2013 23:40

Продолжаю изучать кулинарные традиции Азербайджана. В этот раз в мою фотохронику попали дюшбара и гутаб.
Дюшбара  - суп с мелкими пельменями, настолько мелкими, что в ложку должно помещаться аж 14 штук! Вылепить такое количество микропельмешек руками - занятие не для слабонервных:)

Read more... )

Баку, Путешествия, Азербайждан

Leave a comment

Comments 9

i_muminov June 22 2014, 19:27:51 UTC
Ого, фарси! Дюш (вареный) бара (баран) или уменьшение от барак (пельмени). В Самарканде пельмени называют - барак а в Ташкенте - чучвара. Вероятно влияние персидской кухни сильное в Азербайджане?

Reply

val_officinalis June 22 2014, 20:18:30 UTC
Наверное, самое сильное из всех, которые можно уловить "сразмаху" - персидское, турецкое, советское. Они очень близки с Ираном и его культурой, постоянно восхищаются этой страной. Отсюда, быть может, и такое же увлечение их (или это их общие?) традициями.

Reply

i_muminov June 22 2014, 20:22:18 UTC
Да и в Персии, азербайджанцев много. Культура похожая, вероятно. Любопытное смешение различных направлений, возможно это и даёт такую самобытность. По всей видимости много и кулинарных заимствований?

Reply


i_muminov June 22 2014, 19:28:30 UTC
А чайник похоже чугунный и вероятно Тайваньский?

Reply

val_officinalis June 22 2014, 20:20:08 UTC
Вот чего не знаю - того не знаю))))

Reply

i_muminov June 22 2014, 20:26:52 UTC
У меня такого типа есть, да и в магазине видел ))

www.aquacafe.ru/catalog/122 например такие

Reply

val_officinalis June 22 2014, 20:47:28 UTC
Классный, между прочим, чайник! Долго держит тепло и аромат чая. Европейская часть континента уже давно разучилась пить "правильный" чай, а вот в Азербайджане чтут эту традицию и на тебя косо смотрят, когда ты завариваешь чай из пакетика. Иногда даже отбирают со словами: "Дай я тебе чай сама заварю и принесу, а то это не чай!"

Reply


Leave a comment

Up