Азербайджан

Mar 05, 2013 23:00

Прошлый год был отмечен открытием новой для меня страны и ее кулинарных традиций: Азербайджана.
При просмотре альбомов с фотографиями среди множества морских и бакинских сюжетов нашлось несколько и на кулинарную тему. Надо сказать, что азербайджанская кухня вкусна и питательна и разнообразна, сфотографировать и попробовать все практически ( Read more... )

Баку, Путешествия, Азербайждан

Leave a comment

Comments 3

i_muminov June 22 2014, 19:46:13 UTC
Ох, всё как вкусно. Плов похож на персидский, откидной.

Любопытно а гранатовый соус "Наршараб" по прежнему продается в супермаркетах? В союзе постоянно привозили его из Баку? Сейчас увы, гранатовые соусы по большей части химия.

Reply

val_officinalis June 22 2014, 20:15:59 UTC
Соус привезен именно из Баку! Выбор был обусловлен отсутствием всяческой химии в составе - только гранатовый сок и сахар. Бутылка еще тех, советских, времен: с пластмассовой пробкой-затычкой и фольгой сверху. Стоит, кстати, копейки по сравнению с новомодными "химическими" вариантами)

Reply

i_muminov June 22 2014, 20:20:04 UTC
Здорово! У нас почему-то перестали привозить "Наршараб" из Баку, где-то в середине 90-х... а вещь была!

Reply


Leave a comment

Up