Хигоноками vs картоха

Jan 12, 2014 18:58

Бытует мнение (причем людей, его высказывавших, я никак не могу считать легкомысленными или несведущими), что использовать традиционный японский складник хигоноками в делах кухонно-продуктовых есть разновидность мазохизма. Движимый желанием лично в том убедиться и духовной жаждою томим в ожидании svord`овского "крестьянина", который ко мне все едет ( Read more... )

ножи на кухне, традиционные ножи, хигоноками, ножи

Leave a comment

Comments 8

pritkiy_kaban January 12 2014, 14:59:10 UTC
И всё-таки это, имхо, скорее опыт и практика работают.

Толстоват он, как ни крути - скандинавская заточка на узеньком клинке аж в три миллиметра... Я пробовал чистить картошку нержавеющей морой с 2мм обухом. Можно, безусловно, но совсем тонким кухонником или чем-то сравнимым - легче. А вот как только разрезаемое становится мягче (курица к примеру), та же самая мора справляется с блеском.

Reply

v_vodokachkin January 12 2014, 15:14:21 UTC
>опыт и практика
- а как без них!
Есть, конечно, много более подходящих ножиков. С тем же "опенком" вообще мало что сравниться по резу...

Reply


Ivank69 anonymous January 12 2014, 16:58:10 UTC
>отметить наличие у экспериментатора обширной практики скоростной чистки картошки на много человек, зачастую в условиях, мало к тому располагающих.
А порезать картошку без доски.?

Reply

Re: Ivank69 v_vodokachkin January 13 2014, 00:35:35 UTC
Да без проблем:)!

Reply


987-ro anonymous January 13 2014, 16:33:33 UTC
На самом первом фото видно, что вся поверхность картошки покрыта "грянями", что косвенно свидетельствует о не самом лучшем удобстве удержания и не самой высшей скорости очистки. Если бы было действительно удобно и быстро - было бы больше "кривых" и "заоваленных" поверхностей :) такое мое мнение, как любителя кушать чищенный картофель :)
Для полноты картины хотелось бы увидеть какой-никакой рейтинг со всем знакомыми ножами - например опинель на шкале это 5, полотно из рубанка это 1, а хигоноками это ... например четыре с плюсом :) и да... и сворд же потом в эту же шкалу, ели можно.
но это так, необязательные пожелания - можно не заморачиваться.

Reply

Re: 987-ro v_vodokachkin January 14 2014, 14:28:01 UTC
Вполне можно и заморочиться, вот выйду в апреле в отпуск, и устрою соревнование разных ножиков по той же картошке.
1 - это, вероятно, будет "Хиссацу":)

А граненые картофелины обязаны своим происхождением кожуре повышенной бугорчатости, да к тому же несколько позеленевшей от долгого хранения...

Reply


Пролетарский складничок livejournal June 4 2018, 06:51:20 UTC
Пользователь new_vodokachkin сослался на вашу запись в своей записи « Пролетарский складничок» в контексте: [...] ; https://v-vodokachkin.livejournal.com/88096.html [...]

Reply


"Смертоносный взмах" livejournal December 23 2018, 15:27:18 UTC
Пользователь new_vodokachkin сослался на вашу запись в своей записи « "Смертоносный взмах"» в контексте: [...] ; https://v-vodokachkin.livejournal.com/88096.html [...]

Reply


Leave a comment

Up