Хигоноками vs картоха

Jan 12, 2014 18:58

Бытует мнение (причем людей, его высказывавших, я никак не могу считать легкомысленными или несведущими), что использовать традиционный японский складник хигоноками в делах кухонно-продуктовых есть разновидность мазохизма. Движимый желанием лично в том убедиться и духовной жаждою томим в ожидании svord`овского "крестьянина", который ко мне все едет-едет, никак не доедет (да здравствует "Почта России" - самая почта в мире!..), приволок я специально с работы свой "фигоноками"( http://v-vodokachkin.livejournal.com/51168.html), как его вначале обозвали коллеги, пока не возобладало в них почтение к его рабочим качествам. Ну, как говорится, поехали! За качество фоток традиционно извиняюсь, сделаны в процессе, и сам я не фотограф, ну вы поняли...



Вот такое количество указанного корнеплода (или как бишь правильно) было начищено менее чем за 4 минуты. Полагаю, говорить о неудобстве чистки не приходится. Хотя, ради полноты данных, стоит отметить наличие у экспериментатора обширной практики скоростной чистки картошки на много человек, зачастую в условиях, мало к тому располагающих.



Шинкуем. Ничего страшного. Именно режет, не разваливает. Легкий изгиб клинка очень даже в кассу.



Ну, и "педалька" вполне надежно страхует от несанкционированного складывания. Хотя мой и так не стремится.

Подводим итог. То ли хигоноками у меня какой-то неправильный, то ли картошка какая-то не такая... В общем, мне показалось, наоборот, весьма удобно. Подтвердилась древняя истина, что сколько людей - столько мнений.

Эх, а вот "Svord" наконец приедет - ух, повеселимся!

ножи на кухне, традиционные ножи, хигоноками, ножи

Previous post Next post
Up