1. Я еще в вузе понял, что буду заниматься алкоголем. Это же очень интересно. Все остальные сферы понятны, а в этой много загадок для пищевой промышленности.
Ну как откуда? Культуру прививать - это задача на поколения. Над этим многие работают и среди пивоваров, и в HoReCa, в ресторанах не встретишь Охота крепкое:-)
Я думаю, что часть всех лояльных к алкоголю, все же получает удовольствие, а не похмелье наутро:) или ты про то, что нет такой страны, где бы не напивались?
По моим личным ощущениям лишь 30-50% брендов, выпускаемых в нашей стране, может конкурировать с тем, что есть в Европе. Это не плохая технология, а советская привычка к определенному вкусу. Для этих людей Heineken - моча, а охота крепкое или Балтика 9 - вкусно.
Советская - вряд ли. В СССР аналогов Балтики 9 далеко не было (по крепости; а вкус ее вовсе не уникален).
Кстати... вот когда Иркутский пивзавод в 1990-х выпускал несколько сортов местного пива, из которых более-менее в памяти народной остался "Адмирал Колчак" (не путать с пивной фирмой) - чисто на вкус мне нравились именно крепкие сорта типа, кажется, "Брандмайора" и еще какое же там было... А потому, что у них не только спирт, но и сусло было высокой плотности.
О, Игорь, вам бы на экскурсию на завод, а то я не пробовала те сорта, а народ хвалит. Их дегустаторы говорят, что "не то". А почему? Мне интересно, что они скажут человеку, который помнит тот вкус, как объяснят отказ от того производства? Я вот задала коварные вопросы директору и получила честные ответы. Про вкусы тоже хочется правды. Если это способ заработка, бизнес - ок. Если то пиво, что было тогда и сейчас - это развитие культуры пивоварения, то....
Лена привет! Интересно было почитать. Есть у меня тут мыслишки интересные насчёт блогерства, если интересно то добавь меня в ВК на днях, а то я старую страницу там удалил. :-)
Comments 26
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати... вот когда Иркутский пивзавод в 1990-х выпускал несколько сортов местного пива, из которых более-менее в памяти народной остался "Адмирал Колчак" (не путать с пивной фирмой) - чисто на вкус мне нравились именно крепкие сорта типа, кажется, "Брандмайора" и еще какое же там было... А потому, что у них не только спирт, но и сусло было высокой плотности.
Reply
Я вот задала коварные вопросы директору и получила честные ответы. Про вкусы тоже хочется правды. Если это способ заработка, бизнес - ок. Если то пиво, что было тогда и сейчас - это развитие культуры пивоварения, то....
Reply
Reply
Leave a comment