Правила жизни директора пивзавода

Mar 05, 2015 16:22

1. Я еще в вузе понял, что буду заниматься алкоголем.
Это же очень интересно. Все остальные сферы понятны, а в этой много загадок для пищевой промышленности.


Read more... )

иркутск, люди

Leave a comment

Comments 26

carrrsa March 5 2015, 09:26:41 UTC
по п.6 - откуда придут-то? :-)))

Reply

v_itaku March 5 2015, 12:25:53 UTC
Ну как откуда? Культуру прививать - это задача на поколения. Над этим многие работают и среди пивоваров, и в HoReCa, в ресторанах не встретишь Охота крепкое:-)

Reply

carrrsa March 5 2015, 12:36:50 UTC
В смысле, где это есть такой народ, который не напивается?

Reply

v_itaku March 5 2015, 13:29:36 UTC
Я думаю, что часть всех лояльных к алкоголю, все же получает удовольствие, а не похмелье наутро:) или ты про то, что нет такой страны, где бы не напивались?

Reply


n_colonel March 5 2015, 10:53:09 UTC
после посещения Бельгии я понял, какой напиток называется пивом. Увы

Reply

v_itaku March 5 2015, 12:29:03 UTC
По моим личным ощущениям лишь 30-50% брендов, выпускаемых в нашей стране, может конкурировать с тем, что есть в Европе. Это не плохая технология, а советская привычка к определенному вкусу. Для этих людей Heineken - моча, а охота крепкое или Балтика 9 - вкусно.

Reply

egor_13 March 5 2015, 12:43:48 UTC
Советская - вряд ли. В СССР аналогов Балтики 9 далеко не было (по крепости; а вкус ее вовсе не уникален).

Кстати... вот когда Иркутский пивзавод в 1990-х выпускал несколько сортов местного пива, из которых более-менее в памяти народной остался "Адмирал Колчак" (не путать с пивной фирмой) - чисто на вкус мне нравились именно крепкие сорта типа, кажется, "Брандмайора" и еще какое же там было... А потому, что у них не только спирт, но и сусло было высокой плотности.

Reply

v_itaku March 5 2015, 14:07:35 UTC
О, Игорь, вам бы на экскурсию на завод, а то я не пробовала те сорта, а народ хвалит. Их дегустаторы говорят, что "не то". А почему? Мне интересно, что они скажут человеку, который помнит тот вкус, как объяснят отказ от того производства?
Я вот задала коварные вопросы директору и получила честные ответы. Про вкусы тоже хочется правды. Если это способ заработка, бизнес - ок. Если то пиво, что было тогда и сейчас - это развитие культуры пивоварения, то....

Reply


ugly_goblin March 6 2015, 06:35:34 UTC
Лена привет! Интересно было почитать. Есть у меня тут мыслишки интересные насчёт блогерства, если интересно то добавь меня в ВК на днях, а то я старую страницу там удалил. :-)

Reply


Leave a comment

Up