1. Я еще в вузе понял, что буду заниматься алкоголем. Это же очень интересно. Все остальные сферы понятны, а в этой много загадок для пищевой промышленности.
По моим личным ощущениям лишь 30-50% брендов, выпускаемых в нашей стране, может конкурировать с тем, что есть в Европе. Это не плохая технология, а советская привычка к определенному вкусу. Для этих людей Heineken - моча, а охота крепкое или Балтика 9 - вкусно.
Советская - вряд ли. В СССР аналогов Балтики 9 далеко не было (по крепости; а вкус ее вовсе не уникален).
Кстати... вот когда Иркутский пивзавод в 1990-х выпускал несколько сортов местного пива, из которых более-менее в памяти народной остался "Адмирал Колчак" (не путать с пивной фирмой) - чисто на вкус мне нравились именно крепкие сорта типа, кажется, "Брандмайора" и еще какое же там было... А потому, что у них не только спирт, но и сусло было высокой плотности.
О, Игорь, вам бы на экскурсию на завод, а то я не пробовала те сорта, а народ хвалит. Их дегустаторы говорят, что "не то". А почему? Мне интересно, что они скажут человеку, который помнит тот вкус, как объяснят отказ от того производства? Я вот задала коварные вопросы директору и получила честные ответы. Про вкусы тоже хочется правды. Если это способ заработка, бизнес - ок. Если то пиво, что было тогда и сейчас - это развитие культуры пивоварения, то....
Про "то" причина очень простая. Те сорта были плотные. И без ТОЙ горчинки, которую я в пиве очень не люблю ("той" выделено намеренно: горчинки разные бывают) Ту самую Балтику 9, хотя там тоже плотность высокая, 16 %, терпеть не могу. В то время в Иркутске были и еще плотные сорта, но те совсем не запомнились. А плотных сортов ,в которых в то же время собственно спирта содержались бы на уровне средне- или слабоалкогольных сортов пива, я что-то не припомню, увы,
Не могу сказать, что я пробовал все наличные сорта. "Пшеничное" точно пробовал, вкус не нравится. Портер то ли пробовал, то ли нет, надо попробовать. Он какого завода?
Reply
Reply
Кстати... вот когда Иркутский пивзавод в 1990-х выпускал несколько сортов местного пива, из которых более-менее в памяти народной остался "Адмирал Колчак" (не путать с пивной фирмой) - чисто на вкус мне нравились именно крепкие сорта типа, кажется, "Брандмайора" и еще какое же там было... А потому, что у них не только спирт, но и сусло было высокой плотности.
Reply
Я вот задала коварные вопросы директору и получила честные ответы. Про вкусы тоже хочется правды. Если это способ заработка, бизнес - ок. Если то пиво, что было тогда и сейчас - это развитие культуры пивоварения, то....
Reply
В то время в Иркутске были и еще плотные сорта, но те совсем не запомнились. А плотных сортов ,в которых в то же время собственно спирта содержались бы на уровне средне- или слабоалкогольных сортов пива, я что-то не припомню, увы,
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
я же vino homo
но вот портеры меня почему-то всегда соблазняли, жаль их почти никто не делает у нас
Reply
А у нас тут в одном ресторанчике пивном появилось крафтовое пиво. Очень даже ничего
Reply
я же фрик, а вы cognac-man - значит мы вместе, мы друзья
(тяжело вздыхает)
Reply
Reply
Leave a comment