Правила жизни директора пивзавода

Mar 05, 2015 16:22

1. Я еще в вузе понял, что буду заниматься алкоголем.
Это же очень интересно. Все остальные сферы понятны, а в этой много загадок для пищевой промышленности.


Read more... )

иркутск, люди

Leave a comment

n_colonel March 5 2015, 10:53:09 UTC
после посещения Бельгии я понял, какой напиток называется пивом. Увы

Reply

v_itaku March 5 2015, 12:29:03 UTC
По моим личным ощущениям лишь 30-50% брендов, выпускаемых в нашей стране, может конкурировать с тем, что есть в Европе. Это не плохая технология, а советская привычка к определенному вкусу. Для этих людей Heineken - моча, а охота крепкое или Балтика 9 - вкусно.

Reply

egor_13 March 5 2015, 12:43:48 UTC
Советская - вряд ли. В СССР аналогов Балтики 9 далеко не было (по крепости; а вкус ее вовсе не уникален).

Кстати... вот когда Иркутский пивзавод в 1990-х выпускал несколько сортов местного пива, из которых более-менее в памяти народной остался "Адмирал Колчак" (не путать с пивной фирмой) - чисто на вкус мне нравились именно крепкие сорта типа, кажется, "Брандмайора" и еще какое же там было... А потому, что у них не только спирт, но и сусло было высокой плотности.

Reply

v_itaku March 5 2015, 14:07:35 UTC
О, Игорь, вам бы на экскурсию на завод, а то я не пробовала те сорта, а народ хвалит. Их дегустаторы говорят, что "не то". А почему? Мне интересно, что они скажут человеку, который помнит тот вкус, как объяснят отказ от того производства?
Я вот задала коварные вопросы директору и получила честные ответы. Про вкусы тоже хочется правды. Если это способ заработка, бизнес - ок. Если то пиво, что было тогда и сейчас - это развитие культуры пивоварения, то....

Reply

egor_13 March 6 2015, 00:22:54 UTC
Про "то" причина очень простая. Те сорта были плотные. И без ТОЙ горчинки, которую я в пиве очень не люблю ("той" выделено намеренно: горчинки разные бывают) Ту самую Балтику 9, хотя там тоже плотность высокая, 16 %, терпеть не могу.
В то время в Иркутске были и еще плотные сорта, но те совсем не запомнились. А плотных сортов ,в которых в то же время собственно спирта содержались бы на уровне средне- или слабоалкогольных сортов пива, я что-то не припомню, увы,

Reply

vuotom23 March 6 2015, 07:46:29 UTC
Ммм, а например портер 6? Там тоже высокая плотность, но не такое крепкое как девятка. Или пшеничное.

Reply

egor_13 March 6 2015, 08:09:19 UTC
Не могу сказать, что я пробовал все наличные сорта. "Пшеничное" точно пробовал, вкус не нравится. Портер то ли пробовал, то ли нет, надо попробовать. Он какого завода?

Reply

vuotom23 March 10 2015, 07:58:43 UTC
Балтики.

Reply

n_colonel March 5 2015, 12:47:14 UTC
Всё познается в сравнении. Мне Хейникен тоже не по вкусу, как и Балтика

Reply

v_itaku March 5 2015, 13:58:39 UTC
я вообще не люблю пиво
я же vino homo
но вот портеры меня почему-то всегда соблазняли, жаль их почти никто не делает у нас

Reply

n_colonel March 5 2015, 14:39:37 UTC
O! Hello!! I am cognac-man!!!
А у нас тут в одном ресторанчике пивном появилось крафтовое пиво. Очень даже ничего

Reply

v_itaku March 5 2015, 15:02:13 UTC
)))) вот именно поэтому вы меня и читаете, полковник:)
я же фрик, а вы cognac-man - значит мы вместе, мы друзья
(тяжело вздыхает)

Reply

n_colonel March 5 2015, 16:10:50 UTC
А почему тяжко вздыхая???? Мы - друзья! И так радостно в ладошки. подпрыгивая

Reply


Leave a comment

Up