Я люблю пить ройбуш с ароматом земляники, матэ, зеленый Оолонг без ароматизаторов, дорогие зеленые без ароматизаторов. Все это категорически без сахара, кроме каркаде, в который лучше вместо этого добавить мед. В каркаде люблю добавлять тысячелистник для остроты вкуса. В качестве повседневного пью черный Ahmad с бергамотом, добавляю ростовскую или архызскую мяту или душицу.
Некоторое время назад я наконец осознал, что ценителя вина и коньяка из меня не получится, и расслабился. Из крепкого могу пить разве что вкусный ром, очень нравится ликер Vanna Tallinn. Но больше всего люблю хорошее пиво, потемнее и повкуснее, в основном эли, преимущественно ирландские: стауты Beamish, Guinness, портеры, но и светлый нефильтрованный эль, да и Harp тоже неплохо. Под хорошее пиво в ирландским пабе не отказываю себе в удовольствии выкурить трубку.
Я долго думал, что коньяк не смогу никогда понять. Пока, после того как защитил докторскую, в самолете -- где меня совершенно случайно апгрейдили в первый класс -- не подумал, что "жизнь удалась" и не купил себе Remy Martin XO fine champagne (тогда самолетный duty free был реально дешевле магазинов). Дома, его отхлебнув, понял
( ... )
Помню, в детстве попробовал Napoleon в матовой бутылке неземной красоты - дело было в гостях у преуспевавшего друга родителей, и все вместе - квартира с антиквариатом, старые книги, заграничные фотографии, на фоне брежневской действительности производило впечатление экскурсии в Тридевятое царство. Не исключено, что именно после этого роскошь для меня - понятие, уводящее в метафизику. Вкуса того коньяка я, конечно, не помню, но ко всему, что помню (XO нет, но VSOPы бывало), он относится примерно так же, как платоновская идея к своим несовершенным вещественным воплощениям. С вином все не настолько запущенно, действительно, буду ждать встречи с настоящим :) А вот хорошее пиво не мечта и не метафизика - это плоть от плоти сестры нашей жизни. Тут должен врываться «оглушительный хор бессмертного человечества» (http://lib.align.ru/getbook/12236.html). :)
Кстати: после некоторых ваших постингов мне бы показалось, что вам немецкое должно нравиться больше. Только что был в Андексе. Ихний dunkel -- воистину Genuss fur Leib & Seele
Comments 13
В качестве повседневного пью черный Ahmad с бергамотом, добавляю ростовскую или архызскую мяту или душицу.
Reply
Reply
Reply
( http://smeshok.com/main/humor/anekdots/national/hohli/index-00001.shtml )
Reply
Reply
Reply
С вином все не настолько запущенно, действительно, буду ждать встречи с настоящим :)
А вот хорошее пиво не мечта и не метафизика - это плоть от плоти сестры нашей жизни. Тут должен врываться «оглушительный хор бессмертного человечества» (http://lib.align.ru/getbook/12236.html). :)
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment