Я долго думал, что коньяк не смогу никогда понять. Пока, после того как защитил докторскую, в самолете -- где меня совершенно случайно апгрейдили в первый класс -- не подумал, что "жизнь удалась" и не купил себе Remy Martin XO fine champagne (тогда самолетный duty free был реально дешевле магазинов). Дома, его отхлебнув, понял :)
С вином пришлось долго вкус разрабатывать. Очень помогло сравнение на контрасте. Показательно шампанское. Со своим московским другом мы устраивали сессии, сравнивая по 3 вида сразу. После пары экспериментов стало окончательно ясно, что среди сделанного в бывшем СССР пить можно только Ново-светский брют, а все остальное пахнет либо лимонадом за 3 коп, либо болотом (абрау-дюрсо). Через несколько лет после этого у меня на Рождество были другие хорошие друзья, и там я Новый Свет проконтрастировал с Piper-Heidsieck non-vintage. И тогда было выяснено что в Новом Свете присутствует отчетливый вкус гнилых яблок. :) Наконец, прошлым летом мы со своим первым товарищем, уже немного разбогатевшие, решили заценить настоящее винтажное. Pol Roger '98, a жертвой для контраста был выбран тот вот Piper-Heidsieck non-vintage. Оказалось, что Piper-Heidsieck, которым я в свое время так восхищался, по сравнению с настоящим -- как вода, почти безвкусное.
А с хорошим портвейном я иногда выкуривал сигару.
Но что-то это все мне напоминает ваш опус De Luxuria [sp?] :)
Помню, в детстве попробовал Napoleon в матовой бутылке неземной красоты - дело было в гостях у преуспевавшего друга родителей, и все вместе - квартира с антиквариатом, старые книги, заграничные фотографии, на фоне брежневской действительности производило впечатление экскурсии в Тридевятое царство. Не исключено, что именно после этого роскошь для меня - понятие, уводящее в метафизику. Вкуса того коньяка я, конечно, не помню, но ко всему, что помню (XO нет, но VSOPы бывало), он относится примерно так же, как платоновская идея к своим несовершенным вещественным воплощениям. С вином все не настолько запущенно, действительно, буду ждать встречи с настоящим :) А вот хорошее пиво не мечта и не метафизика - это плоть от плоти сестры нашей жизни. Тут должен врываться «оглушительный хор бессмертного человечества» (http://lib.align.ru/getbook/12236.html). :)
Кстати: после некоторых ваших постингов мне бы показалось, что вам немецкое должно нравиться больше. Только что был в Андексе. Ихний dunkel -- воистину Genuss fur Leib & Seele
С вином пришлось долго вкус разрабатывать. Очень помогло сравнение на контрасте. Показательно шампанское. Со своим московским другом мы устраивали сессии, сравнивая по 3 вида сразу. После пары экспериментов стало окончательно ясно, что среди сделанного в бывшем СССР пить можно только Ново-светский брют, а все остальное пахнет либо лимонадом за 3 коп, либо болотом (абрау-дюрсо). Через несколько лет после этого у меня на Рождество были другие хорошие друзья, и там я Новый Свет проконтрастировал с Piper-Heidsieck non-vintage. И тогда было выяснено что в Новом Свете присутствует отчетливый вкус гнилых яблок. :) Наконец, прошлым летом мы со своим первым товарищем, уже немного разбогатевшие, решили заценить настоящее винтажное. Pol Roger '98, a жертвой для контраста был выбран тот вот Piper-Heidsieck non-vintage. Оказалось, что Piper-Heidsieck, которым я в свое время так восхищался, по сравнению с настоящим -- как вода, почти безвкусное.
А с хорошим портвейном я иногда выкуривал сигару.
Но что-то это все мне напоминает ваш опус De Luxuria [sp?] :)
Reply
С вином все не настолько запущенно, действительно, буду ждать встречи с настоящим :)
А вот хорошее пиво не мечта и не метафизика - это плоть от плоти сестры нашей жизни. Тут должен врываться «оглушительный хор бессмертного человечества» (http://lib.align.ru/getbook/12236.html). :)
Reply
Reply
"The Bräustüberl is always closed on 24. Dec., 25. Dec. 1. Jan. and on Good Friday."
Пост, однако.
Reply
Leave a comment