Как же холодно!
Все, на время откладываем все диеты и нормально питаемся, иначе совсем замерзнем.
Сегодня очень вкусная и простая курочка с гречкой, белыми грибами, сливками и апельсинами!
Итак, нам необходимо:
Курица - 1 шт.,
Луковица,
Сухие белые грибы,
Гречка - 1 ст.,
Сливки 33% - 1 ст.,
Яблоко и апельсин.
Для поливки:
Сок половины лимона,
Мед - 1 ст.л.,
Горчица - 1 ст.л.
На ночь замачиваем гречку, я ее вообще ни когда не варю, а именно заливаю кипяченной водой, добавляю 1ст. л. подсолнечного масла и солю по вкусу.
Режем и обжариваем лук. Грибы тоже аккуратненько режем и добавляем к луку. Воду из-под грибов сохраняем.
Добавляем разбухшую гречку. Перемешиваем, добавляем воду из-под грибов и сливки. Немного выпариваем. В принципе уже вкусно!
Охлаждаем гречку и фаршируем ею нашу курочку. Готовим обмазку, путем смешивания всех ингридиентов!
Выкладываем курочку на подушку из тонко нарезанного яблока и апельсина! Смазываем курочку и помещаем в нагретую духовку до 200 градусов. Предварительно закрыв фольгой противень. В конце запекания, фольгу убираем и подрумяниваем до корочки. Когда термометр нам показал, что она готова, незамедлительно вытаскиваем наш шедевр из духовки. Немного даем ей отдохнуть.
А потом наслаждаемся! Да, так холодно, что точно можно!
Приятного аппетита! С гусем и индейкой можно поступить так же!