uva

Leave a comment

Comments 13

livejournal August 13 2016, 17:27:07 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


roustem August 13 2016, 19:41:08 UTC
Попробую приготовить, спасибо за рецепт!

Reply


katusha_2109 August 13 2016, 20:03:15 UTC
Люблю такую вещь!

Reply


Вынужден с вами не согласиться kim_tsaplin August 13 2016, 21:29:23 UTC
Если к самому рецепту претензий нет, то историческая часть требует поправок ( ... )

Reply

Дайкон в Корею попал во время японской kim_tsaplin August 13 2016, 21:54:43 UTC
оккупации. Корейская редька му дайкону скоре брат двоюродный, а родной - китайский лобо, который как раз в Средней Азии знали. Дайкон же начали культивировать там в конце 70-х. Корейская му от дайкона даже внешне отличается, хотя вполне им заменяться может.
Морковь же в Корее появилась гораздо раньше дайкона, в 16 веке из Китая, но мало где выращивалась, на Севере её совсем не знали, и названия корейского и неё на диалекте наших корейцев нет, для картофеля есть, хоть он в Корею попал только в 19 веке, но он то на Севере в основном и выращивался. Поэтому салат из моркови морков-ча, а из картофеля - камди-ча.
И самое главное, технология приготовления корейской моркови не корейская, а дунганская. Нет такого приема в корейской кухне - заливание раскаленным маслом. А вот в дунганской есть. Посмотрите рецепты дунганский салатов.

Reply

И на последок kim_tsaplin August 13 2016, 22:06:57 UTC
А корейцы-то не в курсе, что моркови по-корейски у них нет. Готовят её и называют тангын поккым. Не так, правда как у нас, не заливают раскаленным маслом, а слегка на нём обжаривают.
Вот тут корейская тетенька подробно всё показывает https://www.youtube.com/watch?v=_ULv_QtbgkA
Там всё и без перевода понятно, там более, что она корейские слова по английски дублирует.
Употребляют, правда, тангын поккым чаще всего не как отдельную закуску (хотя и так тоже), а как ингредиент сложно составных рисо- и лапшово-овощных блюд (пибимпап, пибимненмён) или в кимпап.

Reply

uva August 13 2016, 22:30:33 UTC
Вот это да!
Беру таймаут для изучения вопроса.
Разрешите ссылаться на Вас в будущих публикациях?

Reply


clust August 14 2016, 09:51:25 UTC
Спасибо за рецепт!
За псевдоисторическую часть не спасибо.

Reply


Leave a comment

Up