В комментариях
к предыдущей записи - про цветочки "дева в зелёном" - некий то ли более эрудированный, то ли более шустрый по части википедии аноним написал: "семена в этих коробочках - чёрный тмин, эти чёрные семечки на турецких лавашах".
А-а-а, думаю я, знаем: это кецах. Так эти семечки называются на иврите (уд. на пе. сло.). Правда семечки
(
Read more... )
Comments 18
Выпечка выходит с большим количеством пор, пышная. Вспомните также "друг мой ситный" :)
Reply
Ох, по-моему, Вы что-то путаете: протирание теста сквозь сито выглядит тем еще занятием :) Просеивали сквозь сито, конечно, муку; хлеб из ситной муки получался лучшего качества, потому что таким путем отсеивали более крупные частицы.
Reply
Reply
Reply
Reply
А хлеб с тмином в советские времена продавали и в Москве - назывался он "Рижский"; по технологии изготовления его называли "заварной". По форме он был похож на батоны белого хлеба, а не на буханки черного; по цвету был промежуточный, но ближе к черному.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment