Угу, я долго искал в интернете, что такое дрягель, который не курчавый (или, как более пристало сказать человеку, занимающемуся математикой: не обязательно курчавый).
Вот результат: приятный гриб, на сморчки похож, основное отличие от большинства грибов - в том, что собственно материя тонкая плюс таксказать фрактальная размерность высокая, ну и по совокупности этих фактов он и в кулинарном смысле утончённым получается.
Сайт любителей грибов, на который я набрел в процессе гугления, говорит, что самое страшное - расстройство желудка, атак гриб ну очень полезный:) Так что будем надеяться, да.
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Пока что я мою его в душе :)
- из-та того, что он растёт на дереве, в нём много древесного мусора, а из-за кудрявости этот мусор очень трудно вымыть.
Reply
Reply
А то Филатов писал, мол,
Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают
- Те до старости живут!..
Или, если по-нашенски,
יש אומנם שנפטרים
אך לפי הםחקרים
מי שלא נפטר ממנו
חי עד מאה ועשרים
Reply
Reply
Reply
Reply
На Украине их ещё "квочки" называют.
Reply
Leave a comment