палец Будды из Израиля

Sep 22, 2015 09:45

Время от времени в супермаркетах попадаются фрукты или овощи, выращенные в Израиле (на ценнике всегда написано, откуда продукция). Иногда что-нибудь совсем "прозаическое" (морковка, помироры), чаще субтропическое-экзотическое (авокадо, манго, гранаты). В одном магазине какое-то время назад продавали "съедобные цветы" - тоже из Израиля ( Read more... )

biology, food, wikipedia, austria2015, israel, plants

Leave a comment

Comments 9

xxxxx September 22 2015, 07:52:20 UTC
чапаев и пустота прям

Reply


gershshpraihler September 22 2015, 09:29:16 UTC
а здесь-то его как называют?

Reply

utnapishti September 22 2015, 09:58:45 UTC
gershshpraihler September 22 2015, 10:04:32 UTC
он же "этрог банаха-тарского".

Reply

xxxxx September 22 2015, 17:49:27 UTC
ани иврит катан меод, что там написано про гибриды этрога с лимоном и лаймом (по-русски не знаю как лайм назвать, неужели лайм) ?

[честно говоря я туда нажал, чтоб проверить, неужели действительно "банаха-тарского", от этих израильтян можно всего ожидать]

Reply


dingir October 7 2015, 17:47:36 UTC
в вики пишут, что в них совсем мало мякоти... и это за пятнадцать-то евро!

интересно, как их едят (что их них готовят?)

(и сразу нашла ответ на этот вопрос в гугле: http://www.thekitchn.com/5-things-to-do-with-a-buddhas-hand-196888)

самым разумным кажется пятый вариант - Ornamental: Leave the fruit out on your table as a fragrant air freshener, seasonal centerpiece, and conversation starter!

Reply

utnapishti October 8 2015, 09:18:58 UTC
Угу, причём в первую очередь - последний пункт (conversation starter). Живо представляю! - "Ой, а што это такое???"

Reply


Leave a comment

Up