Значение позитивного мышления в жизни очень велико. Согласно исследованиям психологов, подавляющее большинство успешных людей - оптимисты. И хотя многие считают, что оптимистом нужно родиться, это не совсем так. Оптимизму можно научиться.
В контексте тайм-менеджмента выделю три важных стороны позитивного мышления:
(
подробно о каждой из трех сторон... )
Comments 40
Reply
Если коротко, то полезнее сказать "ты испугался"/"ты расстроился" (назвать эмоцию), и объяснить, почему (если это Вам очевидно), чем уговаривать "не плачь", "не бойся".
Взрослому тоже лучше отзеркалить "ты расстроена", чем говорить "не расстраивайся".
Reply
Reply
Согласна на 100% - позитивно жить гораздо проще! :)
Возьму на заметку несколько советов по дому из поста про осень. Хотя осень люблю безумно - мы женились как раз в октябре, и сейчас я по любой погоде гуляю (беременность), и настолько оно связано со счастьем :).
И да, я заметила, детям если сказать "не делай" - они вдруг понимают, что это же можно сделать! (а сами бы еще не догадались :))- и тут-то все и начинается :).
Вот, кстати, стих на эту тему:
Утром зеленым - быть только сердцем влюбленным.
Вечером спелым стать соловьиным звоном.
Душа - ты любовью согрета.
Любовь - апельсинного цвета!
(Или Alma, ponte color d'naranha, Alma, ponte color d'amor!)
_Федерико Гарсиа Лорка_
Reply
Reply
Я читала в своем понимании неклассиков - Гурангова и Долохова (отдельно радовалась смешным заговорам-ритуалам-приметам), Лисси-Муссу (рекомендую про похудение), Таню Лищук (у нее подхватила определение про "мурчать"). Степень их "классичности" очень туманна, но удовольствие и польза от прочтения гарантированы.
Reply
Reply
Кстати, у нее есть побочный эффект: напрочь избавляет от суеверий. Точнее, начинаешь придумывать свои собственные, позитивные-забавные суеверия вместо всяких черных кошек, засыпаний на закате, тетенек с ведрами и пятницы, 13 )))
Reply
НО по второму пункту вопрос. Что позитивного можно найти , когда близкие родственники болеют, состарились и потеряли смысл жизни или не дай бог ...
В моём случае (пожилые родители) этот фактор меня постоянно напрягает и удручает.
Reply
- твои родители - живы (причем оба), они вырастили тебя до сознательного возраста, были вместе с тобой в период твоего взросления.
- их болезни - болезни старости. Как по мне, если человек чем-то болен с рождения, это намного тяжелее.
- степень тяжести их болезни: они не прикованы к постели, не требуют постоянного ухода (сиделки), могут сами себя обслуживать - более того, они еще могут тебе помогать!
- ты рядом со своими родителями сейчас, можешь им помогать - тяжелее было бы, если бы они болели где-то за сотни километров, правда?
А вообще полезно почитать о жизни матерей детей-инвалидов и поудивляться, как многому ОНИ в СВОЕЙ СИТУАЦИИ могут радоваться - и радуются!
Reply
Reply
Reply
Наверное, действительно, подсознание не слышит частицу "не". Иначе чем объяснить тот факт, что я, на протяжении многих лет говорившая, что "никогда не сяду на мотоцикл", сейчас мечтаю о его покупке, чтобы самостоятельно ездить за рулем? То же самое и с автомобилем - всегда утвежрдала, что машина мне не нужна, а сейчас собираюсь на курсы вождения ))
Reply
Leave a comment