Котлеты и лук

Sep 30, 2012 02:07


Вы в котлеты лук жарите или сырой?

А чеснок кладете?

продукты, рецепт, просто так, воскресенье, про меня, кушать, вкусно

Leave a comment

Comments 43

kamilashakh September 30 2012, 06:55:56 UTC
Если кладу- то сырой. А вообще вместо лука я кладу тёртый картофель...

Чеснок- никогда.

Reply

uramarinka September 30 2012, 07:04:36 UTC
я тоже чеснок в котлетах не люблю )

Reply

kamilashakh September 30 2012, 07:17:45 UTC
Я вообще чеснок в еде не люблю(в смысле варёный, печёный, жаренный...) он странный оттенок запаха даёт...

Reply

uramarinka September 30 2012, 23:42:11 UTC
я вот тоже именно из-за другого запаха, получаемого после варки-жарки )

Reply


karta_ostrova September 30 2012, 07:48:11 UTC
лук по настроению и по времени)
у меня один рецептик с МНОГО лука обжаренного в сливочном масле, но это же больше возни
чаще сырой

чеснок, да) но так чтобы они не получались вообще чесноковыми))

Reply

uramarinka September 30 2012, 23:43:22 UTC
а дай рецептик, плиз :) и не сладко получается, если МНОГО лука?

Reply

karta_ostrova October 1 2012, 05:18:53 UTC
не, не сладко, норм) вот рецептик.

свинина+говядина+белая булка намочить ее в молоке+1 желток+соль+перец.

МНОГО лука спасеровать до золотистого в свином жире или сливочном масле *ну, чтобы несколько больших ложек готового получилось - это где-то 2-3 средних луковицы, мелко/тонко нарезанных и обжареных*

фарш хорошо вымесить, разделить на пышки, на средину каждой пышки положить кусочек сливочного масла *где-то 2х3х1 см - в зависимости от того какие котлеты, большие или маленькие*, потом сложить пышку вдвое *закрыть в ней масло* и ПРИДАТЬ ФОРМУ котлеты )))

в мисочке разболтать белок ТОГО яйца, каждую котлету обмакнуть В СУХАРИ *не в муку!*, потом - в белок, потом - опять в сухари.

и жарить!)

а можно в средину - отвареные и мелко нарезаные обжареные с луком грибы
если кто любит грибы *и все подряд с грибами*

Reply

uramarinka October 1 2012, 05:31:41 UTC
звучит обалденно! но это ТАК неполезно стока масла! энивэй я попробую так, с маслом )) спасибо ))

>белок ТОГО яйца ))))

Reply


newkolobok September 30 2012, 08:38:34 UTC
котлеты придумали для беззубых людей!!! Мясо!Мясо кушать надо!!!)))))))))))

Reply

uramarinka September 30 2012, 23:44:03 UTC
мы и так и так! иногда устаем жевать! )))

Reply

newkolobok October 1 2012, 15:47:22 UTC
Хитрая!!!)

Reply

uramarinka October 2 2012, 03:19:18 UTC
как ты ))

Reply


eimage September 30 2012, 10:16:26 UTC
Не жарю.
Беру большой кусок парной ягнятины, и целиком кидаю в раскаленную большую сковородку. Как токмо появляется корочка, огонь убавляю.
Солю, перчу только за столом.
Всё остальное - от лукаваго.

Reply

uramarinka September 30 2012, 23:45:35 UTC
вах, это и есть правильно! но ведь хочется разнообразия иногда ) с детства люблю котлетки ))

Reply

ex_shimp October 1 2012, 04:21:39 UTC
Тоже котлетки люблю. С детства. С пюре картофельным и салатиком из помидорок. :0))
Могу даже без хлеба. Хотя тут южная житница, типа, арбузы лопают с черным хлебом и кашу, и макароны- тоже могут с хлебом. :0))

Reply

uramarinka October 1 2012, 05:11:56 UTC
ой, я тоже так люблю, тока без хлеба ))

Reply


gl00mer September 30 2012, 10:17:13 UTC
Сырой.

Иногда вместо булки - тёртый/отжатый картофель, иногда - маленькую мелко-тёртую морковку.
Чеснок - бывает, сыплю немного сухого порошка.

Reply

uramarinka September 30 2012, 23:46:26 UTC
а булку с картошкой для чего? чтобы меньше мяса пошло? ))

Reply

gl00mer October 2 2012, 00:10:41 UTC
Ну, когда много мяса - это, конечно, хорошо, но с черствой булкой, замоченной в молоке и потом отжатой, котлеты получаются ... ну, не воздушнее, но как-то менее тяжелыми, и более усвояемыми... :)

В качестве ответа по теме, а заодно и рекламы отличного кулинарного ЖЖ-юзера, загляните сюда: http://iqmena.livejournal.com/331636.html
Кто бы мне так порассказывал... :))

Reply

uramarinka October 3 2012, 11:08:27 UTC
вот эта булка с молоком потом начинает гореть и получается какбэ неполезно, имхо ))

Reply


Leave a comment

Up