Котлеты и лук

Sep 30, 2012 02:07


Вы в котлеты лук жарите или сырой?

А чеснок кладете?

продукты, рецепт, просто так, воскресенье, про меня, кушать, вкусно

Leave a comment

gl00mer September 30 2012, 10:17:13 UTC
Сырой.

Иногда вместо булки - тёртый/отжатый картофель, иногда - маленькую мелко-тёртую морковку.
Чеснок - бывает, сыплю немного сухого порошка.

Reply

uramarinka September 30 2012, 23:46:26 UTC
а булку с картошкой для чего? чтобы меньше мяса пошло? ))

Reply

gl00mer October 2 2012, 00:10:41 UTC
Ну, когда много мяса - это, конечно, хорошо, но с черствой булкой, замоченной в молоке и потом отжатой, котлеты получаются ... ну, не воздушнее, но как-то менее тяжелыми, и более усвояемыми... :)

В качестве ответа по теме, а заодно и рекламы отличного кулинарного ЖЖ-юзера, загляните сюда: http://iqmena.livejournal.com/331636.html
Кто бы мне так порассказывал... :))

Reply

uramarinka October 3 2012, 11:08:27 UTC
вот эта булка с молоком потом начинает гореть и получается какбэ неполезно, имхо ))

Reply

gl00mer October 3 2012, 11:19:00 UTC
ГОРЕТЬ??? Ж:-( )

Каким образом? :)
Она же вмешана в фарш.

Я б еще понял, если бы панировка горела из-за слишком сильного огня, но булка-то тут причем?... :)

Reply

uramarinka October 3 2012, 11:30:37 UTC
булка же не запихана внутрь, а распределена, вот и горят ее кусочки, но это мое мнение )) не думаю, чтобы ктонить, кроме нас, догадался в мясо булку, да еще с молоком )) голь на выдумки хитра )

Reply

gl00mer October 3 2012, 11:36:08 UTC
Так она ж там не кусочками! Её же надо вымесить вместе с фаршем в однородную массу. :)
Тем более, что даже если она там бы где-то теоретически и касалась сковородки, там же всё равно сверху панировка - мука или сухари (тот же хлеб).

Reply

uramarinka October 3 2012, 11:37:10 UTC
все равно неправильные котлеты! мясо там должно быть и специи ))

Reply

gl00mer October 3 2012, 11:41:14 UTC
Ага, и кушать их надо исключительно как самостоятельное блюдо! :))
Гарниры и гамбургеры придумали трусы бедняки, чтобы больше наедаться! :))

Reply

uramarinka October 3 2012, 11:51:38 UTC
котлеты отдельно, булки отдельно (от фарша) :)) все правильно ))

Reply

gl00mer October 3 2012, 11:52:29 UTC
А кушать потом всё равно вместе? :)

Reply

uramarinka October 3 2012, 11:53:36 UTC
по желанию )) зачем булкой давиться? ))

Reply


Leave a comment

Up