Салат "Оливье" по-охотничьи

Dec 11, 2008 23:39

Вступление.

Скоро Новый Год. В России это особенный кулинарный праздник - такой же обжорский, как в Европе Рождество. Про Европейский рождественский стол я вам еще расскажу и нашепчу парочку секси-мачо-рецептов, а вот про русский НГ начну рассказывать прямо сейчас, ибо есть у меня парочка традиционных вроде бы рецептов, но с небольшими отклюнениями, как это и принято в моей мачо-кухне))

Что купить.
1. Картошка - 1 кг
2. Морковь - 1 кг
3. Зеленый горошек (я предпочитаю нежный мозговых сортов) - 1 банка
4. Свежий огурец - 3 шт.
5. Охотничьи копченые колбаски, желательно сыро-вяленые
6. Яйца - 5 шт.
7. Майонез ( люблю "Рябу" нижегородскую - она без уксуса и вкусная) - 1 уп.
8. Растительное масло

До салатницы:
Картошку моем и ставим варить, туда же моем и варим морковку и яйца (воду не забудьте чуточку подсолить).
Очищаем от семян и корки огурец.
Колбаски очищаем от оболочки.
Когда сварятся яйца - помещаем их в холодную воду, чтобы лучше чистились.

В салатнице.
Картошку, морковку, яйца и огурец режем кубиками и кидаем в салатницу. Так же кубиками режем копченые охотничьи колбаски. Сверху на это все великолепие выкладываем 1 банку зеленого горошка. И теперь поливаем это капелькой масла растительного. Перемешиваем и даем настояться около 10-15 минут. Потом заливаем это все 1 упаковкой майонеза "Ряба", перемешиваем и кладем в холодильник, только обязательно под крышкой или полиэтиленом, а то заветрится.

На стол подавать лучше теплым, под шампанское и канапе с красной икрой под куранты и поцелуи.

новый год, салат

Previous post Next post
Up