Oct 19, 2010 14:06
Вступление
Вкусное слово - еда))) особенно если это - еда из лосося, особенно если лосось бережно, своими руками, замаринован!
Что купить
Свежий лосось - немного
Половинка лимона
Каперсы - 1 банка (употреблять немного)
Перепелиное яйцо - 3-4 шт.
Кабачок - половина
Руккола
Оливковое масло
Соус бальзамический
До салатницы
Достаем свежий лосось из холодильника и режем его тонкими струйками - так, чтобы волокна страстно растекались по ножу и укладывались нежностью на доску. Кидаем эти струйки в маленькую емкость и опрыскиваем их соком половинки лимона, тщательно перемешивая.
Тонкими дольками-прутиками нарезаем кабачки и бросаем их на разогретую сковородку с оливковым маслом, обжариваем до готовности 5-7 минут (ни в коем случае не солить!).
Варим 2-3 минуты перепелиные яйца, чистим их и разрубаем на 2 половинки.
В салатнице
Достаем из мисочки уже промаринованный лосось, кидаем его в салатницу и туда же бросаем хорошую горсть рукколы, перемешиваем. Достаем из холодильника каперсы, и добавляем две ложки, снова перемешиваем. Туда же - перепелиные яйца. Еще капелька соуса бальзамик. И сверху - свежеподжаренный кабачок, вулканом страстей выложенный. Больше перемешивать не надо. Чудо готово.
Подавать со свежевыжатым гранатовым соком - будет великое искушение целоваться, но вы ему не поддавайтесь)))
салат,
рыба,
лосось