что я ем?

Nov 20, 2014 14:11

Примерно в сентябре решила пересмотреть питание. И лишних пара-тройка (5-10?))) ) кило мешали. И самое дурацкое - какая-то вечная усталость. Короче, убрала сахар (почти на 100%) и по максимуму белую муку, но хлеб люблю, так что проскакивает. Тогда стараюсь есть или такой темный плотный или домашний, желательно на закваске. Добавила витамины (натуральные!). Всегда была против, а оказалось, не все йогурты одинаково полезные витамины разные бывают. Ногти теперь прям загляденье, а то уже запарилась я, так слоились, особенно, на правой руке.
Причем, мотивация - именно хотелось больше энергичности. Ну и лет уже не 18-20, надо как-то и вперед смотреть, и здоровье поддержать, и стареть раньше времени не хочется (ага, мысли-то какие, но пора думать и над этим).
В общем, утром ем замоченный ден. Стараюсь добавлять всякие полезные масла. Еще вычитала о том, что неполезно мешать животные и растительные жиры. Т.е. жарить мясо на подс.масле совсем не рекомендуется.
И вообще поняла, что нет априори полезных продуктов. Надо смотреть конкретную ситуацию. Аллергия или непереносимость может быть на любой продукт. Причем, аллергия - это не обязательно какие-то супер-эффекты, а вполне может выражаться в неровной коже, одном прыщике... Для меня это было открытием. Вообще есть специальные анализы на это дело. Но дорого и специалиста надо хорошего, кот. бы расшифровал. Ну либо быть очень внимательным к себе, как реагирует организм (кстати, тут спасибо в том числе гимнастике, чувствительность меняется и слышание себя). Хорошо бы вообще разделить продукты и каждый есть раз в 4 дня, но пока не оч.получается.
Пока мои открытия такие: любимый авокадо попал в черный список (очень жаль), молоко (заменяю соевым или ореховым), белая мука и сахар.
С сахаром у меня давно сложные отношения, и у нас это семейное. И детям передалось. Наркотик. Т.е. лучше не есть вообще. Изредка и чуть-чуть можно. Но если несет, то реально не остановиться( Наркотик, да. Только исключить вообще в ноль. Причем в период отучения желательно и мед-сухофрукты тоже не есть (я только про себя говорю). Потом - можно. Знаю, есть такие счастливцы, которые к сладкому спокойны. Или там кусочек съел и хорошо. Это не про нас. Наконец-то поняла, приняла и ищу способы жить вкусно и без сахара. Оказывается, открываются огромные возможности. Накопала всяких рецептов без сахара.

Детям, соответственно, тоже вредности исключила. На перекус любим замоченный нут. Пророщенную фасоль, тут она мунго называется, такие маленькие зелененькие бобики) По-русски маш? Не знаю. Грызем много яблок, морковки, прочие фрукты, орехи-сухофрукты...

Что еще? Заметила, что стала наслаждаться вкусом и запахом. А какие мы тут яблоки обнаружили и 3 месяца ели! Прям у дома целый сад. Правда, там табличка висит Осторожно, злая собака Частная территория, не входить, но нас это не смущает) Но это такой аромат! Ммм...
И более разборчива во вкусе. Т.е. "слышу", когда продукты не оч.свежие(хлебцы, например). Причем другие говорят, нормально.

Про вегетарианство. Долго не могу без мяса. Но ем намного меньше и стараюсь все-таки придерживаться раздельного питания (но вычитала модифицированный вариант, там если без термич.обработки, будь то рыба или бобовые, то к нейтральным продуктам относится)

Вот, с водой вроде как дружить стала. В смысле, пить нормально. И пить хочется. А уж если печенька какая проскочила (как сегодня), то потом прям пью и пью. Хороший знак. Но иногда приходится напоминать...

Да, энергии прибавилось и килограмм или больше ушел (не взвешиваюсь давно). Но пуховик сидит хорошо. Размера S. Кто под купальник худеет, а я под пуховик)))

P.S. еще делаю суперские японские упражнения. И гимнастику, конечно же. И ванны)))


Фото ДО пока не показываю)

мой отзыв, дневник, питание

Previous post Next post
Up