Я тут.

Jun 09, 2011 11:07

Пока я не готова не то, что к кулинарным подвигам, но и просто к поступкам, разберу старое. Вчера у девочек zveruska увидела натуральные бараньи котлеты и вспомнила, что где-то и у меня должна быть тарелочка)) Нашла. Вот они, как я их люблю. Просто мясо, быстро обжаренное на чугунной сковородке. Соль-перец в тарелке. А к ним салат из моркови со сметаной и ( Read more... )

Готовим!, баранина

Leave a comment

Comments 48

from_turkey June 9 2011, 07:54:31 UTC
И мы так очень любим!!!

Reply

umnicca June 9 2011, 09:26:04 UTC
у нас баранина частый гость))

Reply


julia_bcn June 9 2011, 07:55:02 UTC
ты сама так зачищала или это мясники делают? у нас совсем по другому продают, не зачищают косточку

Reply

umnicca June 9 2011, 09:16:13 UTC
Сама. Я и разделываю её сама, мне только позвоночник вдоль рубят и рёбра на части. Мясники такие если и есть у нас, то на каком-нибудь Дорогомиловском рынке, где цены даже боюсь подумать какие. Или в магазине, упакованное и тоже не дешёвое. А так у нас вообще на мясо смотреть жалко - лежит какой-то бесформенной кучей.
Мне баранина достаётся дешево. 200 р за кг туши. Потому что у нас тут местный "фермер". Мы давно подбили его на "производство" - вот теперь потребляем)))

Reply

mikhailova_e June 9 2011, 11:07:38 UTC
неа... и там я такой красоты не видела! Нету мясников - видимо, вымерли как класс!

Reply

umnicca June 9 2011, 11:17:12 UTC
да потому что насрать всем... после тотального дефицита, когда мороженый кусок непонятночего был праздником, никто и не парится - ведь покупают! Пипл, как говорится, хавает...

Reply


во, еще че хотела спросить... julia_bcn June 9 2011, 07:55:53 UTC
и у вас баранина дорогая?

Reply

Re: во, еще че хотела спросить... umnicca June 9 2011, 09:31:36 UTC
вот ещё для сравнения: такие котлеты в магазине российского производителя стоят 700 - 800 р, новозеландские 1200 - 1500.

И про разделку: для меня был культурный шок, когда я впервые у Оливера по-моему увидела в передаче мясной магазин. Я вот реально, чуть не плакала, как там красиво и аккуратно и... правильно. Для людей, короче))

Reply

Re: во, еще че хотела спросить... julia_bcn June 9 2011, 12:30:41 UTC
ыыы, а я скоро разучусь (или вообще не научусь) разделовать что-либо, тут или покупаешь готовое или пальчиком тыкаешь, "мне вот это для бараньих котлеток" :)

Reply

Re: во, еще че хотела спросить... umnicca June 9 2011, 13:49:07 UTC
я думаю это не то, из-за чего стоит переживать))))

Reply


mikhailova_e June 9 2011, 07:56:33 UTC
Сырое тоже потрясающе выглядит! А кто же тебе его так разделал красиво?

Reply

umnicca June 9 2011, 09:18:59 UTC
я, Ленок, всё я))) своими тоненькими ручками)) Я давно хочу, чтобы меня кто-нить поснимал за разделкой туши, я её знаешь как - огого!

Reply

mikhailova_e June 9 2011, 11:04:12 UTC
Нефига-себе!!!!! Молодца!

Reply

umnicca June 9 2011, 11:18:25 UTC
мерси))) Приезжай - покажу мастер-класс)))

Reply


snova_anechka June 9 2011, 08:00:59 UTC
Эх, какая соблазнительная тарелка у тебя! Не отказалась бы сейчас!

Reply

umnicca June 9 2011, 09:24:27 UTC
Ань, я тебе завидую... В данный конкретный момент... Ну, ты понимаешь))

Reply

snova_anechka June 9 2011, 09:33:57 UTC
Очень понимаю! Держись!

Reply


Leave a comment

Up