Может вид у них не совсем аппетитный, но вкус... поверьте на слово, а лучше сделайте и попробуйте.
Всё очень просто. Готовим!
Баклажаны чистим, режем дольками. Кипятим воду, солим очень-очень-очень сильно! На язык должно быть очень противно!
Кидаем дольки в воду (кастрюлю лучше взять побольше, так, тобы всплывающие баклажаны можно было прижать чем-то). Варим всего-то минут пять. Ну семь.
Откидываем на друшлаг, перекладываем в ёмкость. Заправляем лимонным соком (на вкус), оливковым маслом (капельку), свежесмолотым чёрным перцем и рубленным чесноком. Как только остынет - можно есть. А на завтра (если останется) ещё вкуснее.
Приятного аппетита!