Простая домашняя еда.

Aug 28, 2012 23:12

Конец лета и осень всегда суматошные и слегка утомительные. Урожай, его же нужно переработать, заготовить, уложить, закрутить... Но как приятно,когда на полке битком стоят баночки с джемами/вареньями, огурцами/помидорами, грибами! Дел много, кухня заставлена ковшиками-кастрюльками-жбанами и нет времени, чтобы придумать что-то необычное на ужин. Или ( Read more... )

капуста, Готовим!, баранина, основные блюда, овощи

Leave a comment

Comments 46

mikhailova_e August 28 2012, 19:45:36 UTC
Эээ... Даже не сразу вьехала, что мой коммент первый Гы!!! Удалось! Ага чисто по домашнему "...ст ложка сумаха" это ваабще что??

Reply

umnicca August 28 2012, 19:50:05 UTC
о, блин, дожила - кто-то радуется, что первый у меня, бгггг)))

Сума́х или сума́к - специя из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Применяется в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе - для маринования шашлыка.

Приезжай - отсыплю))

Reply


elena_fialka August 28 2012, 19:49:10 UTC
Ленчик,вкусно то как,даже кушать захотелось,особенно капусту,очень люблю:)))

Reply

umnicca August 28 2012, 19:50:38 UTC
спасибо, Ленок! я сама капустный маньяк))

Reply


warunik August 28 2012, 19:57:37 UTC
О да,о да! Лена! Я знаю! Я хочу тушеную капусту!!

Reply

umnicca August 28 2012, 20:00:46 UTC
понимаю тебя, я её всегда хочу))))

Reply


olga_phoenix August 28 2012, 23:28:47 UTC
Я хочу отдельную морозилку, чтобы половину заморозить! Но на нее сейчас денег нет :((

Баранина прекрасна! Очень хочется, тем более в такую погоду. И тем более, что помидоры пока есть вкусные. Надо делать короче. Фотка очень понравилась

Reply

umnicca August 29 2012, 03:57:28 UTC
мы отдельную морозилку купили по-моему раньше холодильника)) Это, конечно, выход. У нас под завязку стоит: грибы, овощи, ягоды. Осенью, когда тушу баранью разделываю, много сразу замораживаю.

Спасибо!

Reply


nelly_z August 28 2012, 23:29:44 UTC
Что такое "шулем"?
Баранина обалденная! мы тоже такое любим очень, но когда прохладнее. Сейчас +37 не хочется думать о плите. Хотя консервировать тоже потянуло. Это всё вы, Лена, заразили.:))

Reply

umnicca August 29 2012, 03:55:31 UTC
шулём (или шулем) - такой суп-рагу охотничий. http://umnicca.livejournal.com/86944.html

у нас тут погоды, к сожалению, не радуют... Самое время банки крутить))

Reply

nelly_z August 29 2012, 08:38:21 UTC
Посмотрела на суп-классный! Можно из перепелок сделать в холод. Запомню-ка я его, Лена! :))

Reply

umnicca August 29 2012, 09:47:08 UTC
из перепёлок - очень!

Reply


Leave a comment

Up