Простая домашняя еда.

Aug 28, 2012 23:12

Конец лета и осень всегда суматошные и слегка утомительные. Урожай, его же нужно переработать, заготовить, уложить, закрутить... Но как приятно,когда на полке битком стоят баночки с джемами/вареньями, огурцами/помидорами, грибами! Дел много, кухня заставлена ковшиками-кастрюльками-жбанами и нет времени, чтобы придумать что-то необычное на ужин. Или потратить на сложносочинённые блюда. Для таких дней и есть палочки-выручалочки. Я вообще люблю всякого рода "тушёнки" : закинул - залил - забыл. Чем дольше простоит, тем вкуснее будет. А ещё можно взять сотейник побольше. и тогда к завтрашнему обеду голова тоже не будет болеть. Вариантов рагу мильон. Сегодня у нас "Баранина в красном" и моя любимая, все сезонная капуста. С охотничьими колбасками.



Всё мега просто. Пропорции условны.
1 кг мякоти баранины
1 кг помидор
4 больших сладких перца
1 большая луковица
6-8 зубцов чеснока

1 ст л сумаха
1 ст л сушёных помидор
1 ч л чабера
соль, перец

мясо режем произвольно и обжариваем до золотистой корочки. Складываем в стоейник.
Пассеруем лук, к нему перец, чеснок.
Помидоры очищаем от шкурки и крупно режем. Всё к мясу, туда же соль/перец/специи и на тиииихом огне минимум 2 часа. Лучше 3. Или даже 4!
Мы любим с гречкой или рисом.

Ну и прямой наводкой к Зоряне в помидорный фм! http://zoryanchik.livejournal.com/260166.html

Ну а это моя любимая. Да капуста.
Мама всегда готовила разного рода солянки, но я как раз в детстве их не ела. Вообще капусту не ела, вопреки всеобщему мнению. Кто меня видел, тот поймёт))
Но потоооом... Самая вкусная солянка - с дичью. Когда небольшие птички например, а на шулем маловато, то в такой солянке просто отлично!
Ну а у меня утилизационное блюдо. Вечером поджарили на гриле охотничьи колбаски, а они оказались жутко пересоленными. Поэтому дожили до утра. Ну и стали таким обедом.



Рецепта как такового и нет.
Колбаски порезала и обжарила, к ним капусту, недолго на сильном огне помешивая. Посолила, добавила томат- пюре, закрыла крышкой и тушила до готовности.

А в это время сварила соус, навялила и наморозила корзинищу помидоров на зиму.
А вы к зиме готовитесь? Запасаетесь? Сушите/вялите/консервируете?

капуста, Готовим!, баранина, основные блюда, овощи

Previous post Next post
Up