Сегодня я, наконец-то, с рецептом. Вчера вспомнила манник, тот, что давали нам в школе со сгущенным молоком. Вкус детства всегда самый сильный, самый правильный, и у меня получилось его воспроизвести. Рецепт легкий, не требующий особых усилий. Манник получается рассыпчатым.
Ингредиенты:
1 стакан кефира
1 стакан манки
1 стакан сахара (если подавать с чем-то сладким, то кол-во лучше уменьшить)
100 гр сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
Приготовление:
1. Манку залить кефиром и оставить на 40 минут.
2. Добавить яйца, растопленное сливочное масло, сахар и разрыхлитель.
3. Поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.
4. Подавать со сметаной, джемом или сгущенкой.